Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Данные из Европы и США выходят на первый план


За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -3.47% и стоит $8125.27. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -1.7051% и стоит $1.1759. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -7.31% и стоит $658.481. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

30 апреля 2014

Сегодняшний день настолько насыщен макроэкономической статистикой по США и еврозоне, что даже геополитические волнения могут отойти на второй план.

Германия вчера опубликовала предварительную оценку инфляции в апреле, которая оказалась ниже ожидаемого значения. Потребительские цены в Германии снизились на 0.2% за месяц, а динамика импортных цен (опубликованных в понедельник) позволяет предположить, что и далее нет смысла бояться усиления инфляционного давления в Германии.

В свою очередь, это усиливает давление на германских законодателей, которые наиболее яростно противятся смягчению политики от ЕЦБ, опасаясь скорого взлёта инфляции у себя в стране и в регионе в целом. ЕЦБ будет дожидаться существенных ухудшений темпов роста экономики, несмотря на то, что между изменением политики и пиком влияния на экономику проходит до полугода.

Не стоит ожидать чего-то большего от рынков, чем импульсивное краткосрочное давление на евро/доллар, в случае выхода более слабых данных по инфляции.

Другое дело статистика США. Там рынок труда должен приходить в себя после холодных зимних месяцев, повышая занятость и наращивая темп экономики. Сегодня публикуются данные по рынку труда от независимой компании ADP. Эти данные позволят довольно точно предсказать пятничную официальную статистику, поэтому тоже способны вызывать колебания на рынках. Кроме того, выйдет первая (наиболее влияющая на площадки) оценка ВВП США за первый квартал. Если факт сумеет оказаться выше весьма скромных ожиданий (что несложно), то это может вызвать резкий спрос на доллар.

И уже совсем поздно вечером участники торгов будут вчитываться в текст комментария от FOMC. Эксперты будут оценивать, насколько изменился тон комментариев ФРС. Стоит ли ожидать более раннего повышения ставки, чем на это рассчитывали в марте? Ожидается, что программа QE будет сокращена ещё на 10 млрд. долларов со следующего месяца.

В сухом остатке мы имеем целый набор данных, потенциально способных усилить USD. Но нельзя забывать, что рынок учитывает всё. Текущий курс уже отражает настроения роста доллара, поэтому рынок будет реагировать лишь на разницу между прогнозами и фактами.

В плохом для евро случае, единая валюта может уже сегодня по итогам дня опуститься к 1.3700, что позволит рублю приблизиться к 49 за евро. Вполне возможно, что доллар/рубль вновь устремится к 36.

Рост доходности американских казначейских бумаг

Рост доходности американских казначейских бумаг зачастую ассоциируется с ослаблением фондового рынка. В этом контексте, вчерашний рывок в росте доходности американских бумаг вместе с ростом...

Криптовалюты в позитивном настроении

Криптовалюты начинают неделю на позитивной ноте после коррекции в конце прошлой недели, в результате которой общая капитализация просела 12 мая до $367 млрд. Пороговые $400 млрд. довольно часто...

Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...


Нефть развивает ралли, обновляя максимумы

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы с конца 2014-го, что стало главной темой на рынках. Заявления Саудовской Аравии, что страна желала бы видеть нефть по 80-100 долларов за баррель...

Зарубежные инвесторы бегут с российского рынка

Российский рубль рухнул к евро и доллару в понедельник в ходе запоздалой реакции на введение новых санкций со стороны США. EURRUB поднялась за один день на 3.32 р, до 74.70, USDRUB подскочила на 2.48 р. до 60.66...

Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.


Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.

Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...

Планы центробанков в фокусе рынков

На данный момент рынки торгуются с преобладанием осторожных настроений на открытии торгов в понедельник. Ключевые индексы теряют 0.2-0.5% из-за опасений вокруг ужесточения позиции ФРС на этой неделе...