Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Евро упал на слабых данных по инфляции в Германии

30 апреля, 2014

Доллар США торговался во вторник 29 апреля разнонаправленно на фоне начавшегося двухдневного заседания ФРС, итоги которого будут оглашены в среду. Евро упал после выхода слабых данных по инфляции в Германии. Фунт укрепился на фоне данных по ВВП Великобритании.

Доллар снизился к фунту и сырьевым валютам, но вырос к евро и йене, прибавив чуть более 0,1% по индексу доллара на фоне данных по потребительскому доверию в США, которые вышли хуже ожиданий. Согласно данным исследовательской организации Conference Board, индекс потребительского доверия снизился в апреле до 82,3 п., тогда как ожидалось меньшее снижение, до 83 п. Падение произошло за счет снижения индекса текущих условий, тогда как индекс ожиданий в апреле немного вырос.

В то же время, данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения, с 82,3 п. до 83,9 п. Индекс продолжает оставаться на максимальных уровнях более чем за 6 лет, с января 2008 года. Хуже прогнозов вышли и данные с рынка жилья США. Индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller вырос в феврале на 12,9% г/г после роста на 13,2% в январе, тогда как ожидался рост индекса на 13% г/г.

Евро упал после выхода слабых данных по инфляции в Германии. Данные были особенно важны перед выходом инфляционных показателей по всей еврозоне в среду. Согласно предварительным данным за апрель, инфляция в Германии упала на 0,2% м/м после двух месяцев роста - тогда как ожидалось меньшее снижение, на 0,1%. В годовом выражении инфляция выросла в апреле на 1,3% против ожиданий роста на 1,4% г/г. Низкая инфляция в апреле была обусловлена снижением цен на нефтепродукты на 1,3% г/г.

Почти все другие вышедшие во вторник данные по еврозоне также не оправдали ожиданий. Сводный индекс настроений в экономике еврозоны снизился в апреле с почти 3-летнего максимума - впервые после 11 месяцев роста, что было связано с эскалацией кризиса на Украине. Индекс упал до 102 п. против 102,5 п. в марте - при этом снизились почти все индексы доверия. Хуже прогнозов оказались и данные по кредитованию частного сектора еврозоны, по потребительскому доверию во Франции, розничным продажам в Италии и безработице в Испании.

Фунт снизился после выхода данных по ВВП, но затем восстановился. Экономика Великобритании выросла в 1-м квартале чуть меньше ожиданий, но в годовом выражении темпы роста были самыми высокими за более чем шесть лет (+3,1% г/г). ВВП Великобритании вырос в 1-м квартале на 0,8% кв/кв, против ожиданий роста на 0,9%. Рост экономики оказался хуже прогнозов из-за ухудшения показателей в сфере строительства из-за ураганов и наводнений, а также снижения показателей сельского хозяйства.

ВВП страны растет уже 5-й квартал подряд, и в 2014 году Великобритания, скорее всего, покажет самый быстрый рост экономики среди всех стран G7. Управляющий центробанка Марк Карни заявил во вторник, что Банк Англии выражает осторожный оптимизм в отношении экономики Великобритании. Но чтобы гарантировать устойчивость восстановления экономики, которое началось в прошлом году, будет необходим существенный рост заработной платы.

Йена ослабла перед заседанием Банка Японии в среду и на фоне позитивной динамики фондовых рынков. Канадский доллар вырос до двухнедельного максимума к доллару перед публикацией данных по росту ВВП Канады в среду, другие сырьевые валюты также укрепились на фоне слабых данных по США.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


Global FX рейтинг
FXInvesting рейтинг
NPBFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Z.com Trade рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг
Anyoption рейтинг