Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 30 апреля 2014

30 апреля, 2014

EUR/USD

Евро/доллар вчера смог всего лишь протестировать недавние максимумы в районе 1.3880. Сразу ж за этим последовали мощные продажи валютной пары, которые привели к обвалу рынка в негативную зону, под Облако Ишимоку на часовом таймфрейме. К вечеру торги велись чуть выше фигуры 1.3800, после чего цены начали консолидироваться на этих уровнях. Индикатор Ишимоку теперь перестроился на сторону медведей и имеет понижательный характер. Линии Тенкан и Киджун сформировали «мёртвый крест» (5). Пересеклись и Упреждающие линии (1, 2). Однако нужно обратить внимание на перепроданность валютной пары, которая подтверждается Осаженной линией. Возможно, после обновления вчерашних минимумов, пара будет корректироваться к 1.3830 и торги будут продолжены внутри канала Тенкан-Киджун.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера всё же удержался над Облаком Ишимоку, несмотря на кратковременный всплеск активности со стороны медведей на европейской сессии. Валютная пара снижалась к поддержке нижней границы Кумо, в район фигуры 1.6800, которая послужила отправной точкой для новых покупок. В результате, к вечеру пара закрепилась над Кумо. Линии Тенкан и Киджун сформировали новый «золотой крест» (5), повышая шансы пары на дальнейшее восстановление. Но Облако Ишимоку пока не торопится расширяться вверх. Поэтому, если в ближайшее время быки не предпримут новые попытки и не обновят вчерашние максимумы, то возможен переход цен под Облако с целью долгосрочной коррекции вплоть до отметки 1.6640.

USD/CHF

Американский доллар вчера укреплялся и по отношению к франку. По окончании непродолжительной консолидации под часовым Облаком Ишимоку, валютная пара довольно стремительно перешла в позитивную область, пробив сопротивление Упреждающих линий Индикатора. Максимум дня был сформирован на уровне 0.8845, после чего пара стала консолидироваться в районе 0.8835. Очевидно, рынок в данный момент сильно перекуплен. Это подтверждается и расположением Осаженной линии. Поэтому несмотря на позитивный настрой Индикатора Ишимоку, в ближайшее время, очевидно, следует ожидать коррекции к верхней границе Кумо. Пока же «золотой крест» (5) и повышательный характер Облака сохраняются.

USD/JPY

Доллар/йена, как и ожидалось, вчера пробовала восстанавливаться, но сил у быков хватило только до 102.75. Мощнейшее сопротивление в диапазоне 102.60-102.75 не даёт им возможность продолжить основной восходящий тренд. Уже вечером цены «запутались» в краткосрочных линиях, снизившись под указанный диапазон. А сегодняшние торги и вовсе начались с массированных продаж, которые привели к снижению курса валютной пары в район 102.30. Данная поддержка сформирована нижней границей Облака Ишимоку на часовом таймфрейме. Пока она удержала рынок от дальнейшего падения, но «мёртвый крест» (5), сформированный линиями Тенкан и Киджун, всё ещё актуальна. Поэтому в ближайшее время возможна консолидация внутри Облака.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Global FX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NPBFX рейтинг

365BinaryOption рейтинг
TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TropicalTrade рейтинг
IQ Option рейтинг