Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 30 апреля 2014

30 апреля, 2014

EUR/USD

Евро/доллар вчера смог всего лишь протестировать недавние максимумы в районе 1.3880. Сразу ж за этим последовали мощные продажи валютной пары, которые привели к обвалу рынка в негативную зону, под Облако Ишимоку на часовом таймфрейме. К вечеру торги велись чуть выше фигуры 1.3800, после чего цены начали консолидироваться на этих уровнях. Индикатор Ишимоку теперь перестроился на сторону медведей и имеет понижательный характер. Линии Тенкан и Киджун сформировали «мёртвый крест» (5). Пересеклись и Упреждающие линии (1, 2). Однако нужно обратить внимание на перепроданность валютной пары, которая подтверждается Осаженной линией. Возможно, после обновления вчерашних минимумов, пара будет корректироваться к 1.3830 и торги будут продолжены внутри канала Тенкан-Киджун.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера всё же удержался над Облаком Ишимоку, несмотря на кратковременный всплеск активности со стороны медведей на европейской сессии. Валютная пара снижалась к поддержке нижней границы Кумо, в район фигуры 1.6800, которая послужила отправной точкой для новых покупок. В результате, к вечеру пара закрепилась над Кумо. Линии Тенкан и Киджун сформировали новый «золотой крест» (5), повышая шансы пары на дальнейшее восстановление. Но Облако Ишимоку пока не торопится расширяться вверх. Поэтому, если в ближайшее время быки не предпримут новые попытки и не обновят вчерашние максимумы, то возможен переход цен под Облако с целью долгосрочной коррекции вплоть до отметки 1.6640.

USD/CHF

Американский доллар вчера укреплялся и по отношению к франку. По окончании непродолжительной консолидации под часовым Облаком Ишимоку, валютная пара довольно стремительно перешла в позитивную область, пробив сопротивление Упреждающих линий Индикатора. Максимум дня был сформирован на уровне 0.8845, после чего пара стала консолидироваться в районе 0.8835. Очевидно, рынок в данный момент сильно перекуплен. Это подтверждается и расположением Осаженной линии. Поэтому несмотря на позитивный настрой Индикатора Ишимоку, в ближайшее время, очевидно, следует ожидать коррекции к верхней границе Кумо. Пока же «золотой крест» (5) и повышательный характер Облака сохраняются.

USD/JPY

Доллар/йена, как и ожидалось, вчера пробовала восстанавливаться, но сил у быков хватило только до 102.75. Мощнейшее сопротивление в диапазоне 102.60-102.75 не даёт им возможность продолжить основной восходящий тренд. Уже вечером цены «запутались» в краткосрочных линиях, снизившись под указанный диапазон. А сегодняшние торги и вовсе начались с массированных продаж, которые привели к снижению курса валютной пары в район 102.30. Данная поддержка сформирована нижней границей Облака Ишимоку на часовом таймфрейме. Пока она удержала рынок от дальнейшего падения, но «мёртвый крест» (5), сформированный линиями Тенкан и Киджун, всё ещё актуальна. Поэтому в ближайшее время возможна консолидация внутри Облака.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Форекс Клуб рейтинг
NordFX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Фибо Групп рейтинг
БКС рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг
24option рейтинг
Porter Finance рейтинг