Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Убегающее QE

5 мая 2014

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Ни одно из событий на прошлой неделе не оказалось способным ослабить единую пару евро/доллар. С одной стороны, участники рынка понимают, что замедление инфляции в еврозоне не настолько сильно, чтобы спровоцировать смягчение кредитно-денежной политики от ЕЦБ (не важно, будь то снижение ставки или покупка активов).

Сейчас самые смелые предположения - снижение ставки в июне, а не в мае. Схожие ожидания были и месяцем ранее. Но эта дата всё убегает, и вполне может не наступить никогда.  Экономика еврозоны демонстрирует рост, что усиливает позиции ястребов в ЕЦБ.

То, как охотно выкупают единую валюту, говорит об уверенности в сохранении статус-кво от ЕЦБ. Другими словами, рынки всё больше игнорируют слабую инфляцию в еврозоне, веря, что слабые показатели не способны заставить Драги и Ко смягчать политику, чтобы там ни говорил глава Банка.

А ведь причин продавать евро на прошлой неделе было достаточно. Во-первых, слабая инфляция в еврозоне. Во-вторых, сильный отчёт по рынку труда в США: количество рабочих мест увеличилось заметно сильнее ожиданий (288 вместо 220), плюс к этому были пересмотрены вверх показатели предыдущих двух месяцев.

Что касается доллара, то главной помехой на пути его роста является чрезвычайно слабый отчёт по ВВП за первый квартал. Это взгляд в прошлое, а в настоящем (занятость и настроения) гораздо лучше, однако это прошлое явно не будет мешать ФРС ускорить сворачивание в ближайшие месяцы.

Таким образом, вопреки нашему общему бычьему настрою в отношении американского доллара и вопреки традиционной его силе в мае, существуют опасения, что первым делом пара EURUSD продолжит дрейфовать в сторону 1.40, если только ЕЦБ во главе с Драги неожиданно  не решится на смягчение политики. Обещаний уже будет явно мало.

Для рубля это будет означать очередной поход к 50 долларам за евро с текущих 49.70. А вот американский доллар, напротив, может вновь прибиться к 35.50.

Ссылка на источник  

9 октября 2017

Валюты развивающихся стран попали под удар

Пятничные данные по рынку труда вышли крайне неоднозначными. Отчёт, основанный на опросе компаний, удивил падением числа занятых. Сокращение на 33 тыс. стало худшими показателями данного индикатора за последние семь лет...

5 октября 2017

Сильные данные США помогают, но не доллару

В среду рынки пристально следили за выходящей из США статистикой, ожидая, что она прояснит, какими будут пятничные данные по занятости. Данные ADP показали прирост числа занятых на 135 тыс...

4 октября 2017

Доллар растерял импульс роста

Американские фондовые площадки решительным наступлением брали новые рекордные уровни. За предыдущие пять дней индекс S&P500 набрал около полутора процентов и при этом четырежды переписывал исторические максимумы...


NordFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NPBFX рейтинг
AMarkets рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

Banc De Binary рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг
Anyoption рейтинг
24option рейтинг
Porter Finance рейтинг