Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Убегающее QE

5 мая, 2014

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Ни одно из событий на прошлой неделе не оказалось способным ослабить единую пару евро/доллар. С одной стороны, участники рынка понимают, что замедление инфляции в еврозоне не настолько сильно, чтобы спровоцировать смягчение кредитно-денежной политики от ЕЦБ (не важно, будь то снижение ставки или покупка активов).

Сейчас самые смелые предположения - снижение ставки в июне, а не в мае. Схожие ожидания были и месяцем ранее. Но эта дата всё убегает, и вполне может не наступить никогда.  Экономика еврозоны демонстрирует рост, что усиливает позиции ястребов в ЕЦБ.

То, как охотно выкупают единую валюту, говорит об уверенности в сохранении статус-кво от ЕЦБ. Другими словами, рынки всё больше игнорируют слабую инфляцию в еврозоне, веря, что слабые показатели не способны заставить Драги и Ко смягчать политику, чтобы там ни говорил глава Банка.

А ведь причин продавать евро на прошлой неделе было достаточно. Во-первых, слабая инфляция в еврозоне. Во-вторых, сильный отчёт по рынку труда в США: количество рабочих мест увеличилось заметно сильнее ожиданий (288 вместо 220), плюс к этому были пересмотрены вверх показатели предыдущих двух месяцев.

Что касается доллара, то главной помехой на пути его роста является чрезвычайно слабый отчёт по ВВП за первый квартал. Это взгляд в прошлое, а в настоящем (занятость и настроения) гораздо лучше, однако это прошлое явно не будет мешать ФРС ускорить сворачивание в ближайшие месяцы.

Таким образом, вопреки нашему общему бычьему настрою в отношении американского доллара и вопреки традиционной его силе в мае, существуют опасения, что первым делом пара EURUSD продолжит дрейфовать в сторону 1.40, если только ЕЦБ во главе с Драги неожиданно  не решится на смягчение политики. Обещаний уже будет явно мало.

Для рубля это будет означать очередной поход к 50 долларам за евро с текущих 49.70. А вот американский доллар, напротив, может вновь прибиться к 35.50.

Ссылка на источник  

19 января, 2017

Скорректировавшись, доллар готов к дальнейшему ралли

В своём вчерашнем выступлении Йеллен отметила, что повышение ставок «имеет смысл», иначе далее на пути монетарной политики могут ждать неприятные сюрпризы. Такой явный посыл помог американской валюте развить своё наступление...

17 января, 2017

Доллар отступает: тихий уход от рисков продолжается

Британский фунт вчера так и провёл весь день вокруг 1.2050. В начале торгов в Европе была ещё одна атака медведей, заставившая пару обновить минимумы на 1.1986, но в целом стерлингу пока удаётся оставаться выше 1.20...

13 января, 2017

Это было неплохой откат золота, но дальше будет сложней

Золото привлекает внимание внушительной части трейдеров FxPro, уступая по объёмам позиций только EURUSD. При этом можно отметить, что среди трейдеров много тех, кто попросту держит открытыми позиции, так как по числу совершённых сделок золото идёт позади USDJPY и GBPUSD...


FXInvesting рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
FxPro рейтинг
NordFX рейтинг

TopOption рейтинг
NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг