Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Основные события предстоящей недели (05.05-09.05.2014)

5 мая, 2014

Доллар США торговался в пятницу 2 мая волатильно, почти не изменившись по индексу доллара на фоне данных по рынку труда США, которые оказались значительно лучше ожиданий. Фунт незначительно снизился на фоне падения деловой активности в строительном секторе Великобритании до 6-месячного минимума.

Доллар немного снизился в пятницу к новозеландскому доллару, швейцарскому франку и йене, вырос к фунту и канадскому доллару и почти не изменился по отношению к другим основным валютам. Согласно данным министерства труда, число новых рабочих мест в США в несельскохозяйственных отраслях экономики подскочило в апреле на 288 тыс. по сравнению с пересмотренными вверх 203 тыс. в марте, что оказалось значительно больше ожидаемых 210 тыс. Число новых рабочих мест в апреле оказалось максимальным с января 2012 года. Данные за два предыдущих месяца были пересмотрены в сторону повышения на 36 тыс.

Уровень безработицы в апреле резко снизился с 6,7% до 6,3% - минимального уровня с сентября 2008 года, тогда как ожидалось снижение лишь до 6,6%. Основным фактором снижения безработицы стало сокращение доли экономически активного населения с 63,2% до 62,8% (минимальные уровни с 1978 года). Число занятых сократилось, тогда как число находящихся вне рабочей силы (not in labor force) значительно выросло. Еще одним негативным моментом в апрельском отчете было отсутствие роста средней почасовой оплаты труда.

Доллар резко вырос после выхода отчета по рынку труда, но затем упал после выхода слабых данных по производственным заказам, нивелировав почти весь рост. Рынок не верит в то, что сильный отчет по занятости может изменить темпы сворачивания QE3 или приблизить начало повышения процентных ставок. Негативно повлиял на доллар и рост напряженности на Украине, что привело к росту защитных активов: йены, швейцарского франка, золота и казначейских облигаций США. 

По итогам прошедшей недели доллар США снизился к большинству основных валют, потеряв 0,34% по индексу доллара, причем основное падение недели пришлось на среду, после выхода слабого отчета по ВВП США за 1-й квартал. Индекс доллара снижается вторую неделю подряд, приближаясь к апрельским минимумам. Наибольший рост к доллару показал новозеландский доллар и канадский доллар. Чуть меньше выросли европейские валюты.

По США в понедельник выйдет индекс деловой активности в сфере услуг от ISM; во вторник - торговый баланс; в среду - квартальные данные по производительности труда и расходам на оплату труда; в четверг - еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице; и в пятницу - данные по уровню вакансий рабочей силы, и по оптовым запасам и торговле. В среду председатель ФРС Джанет Йеллен выступит перед Объединенным экономическим комитетом Конгресса в Вашингтоне на тему перспектив экономики.

По еврозоне в понедельник будут опубликованы ежеквартальные прогнозы по экономике от Еврокомиссии и данные по производственной инфляции; во вторник - розничные продажи и окончательные индексы PMI по сфере услуг. В четверг будут оглашены итоги ежемесячного заседания ЕЦБ. Большинство аналитиков ожидает изменений в политике ЕЦБ не ранее июньского заседания. По Германии в среду выйдут производственные заказы, в четверг - промпроизводство, и в пятницу - торговый баланс.

По Великобритании во вторник будет опубликован индекс PMI по сфере услуг, и в пятницу - данные по промпроизводству и торговому балансу. В четверг будут обнародованы итоги ежемесячного заседания Банка Англии, изменений в политике не ожидается.

По Японии в среду будут опубликованы протоколы заседания Банка Японии от 7-8 апреля. По Китаю в четверг выйдет торговый баланс, в пятницу - данные по инфляции.

По Австралии во вторник будут опубликованы данные по торговому балансу, в среду - по розничным продажам, в четверг - по рынку труда, и в пятницу - квартальный отчет РБА по монетарной политике. Во вторник состоится заседание Резервного Банка Австралии, изменений в политике не ожидается. По Новой Зеландии в среду будет опубликован квартальный отчет по рынку труда. По Канаде во вторник выйдет торговый баланс и индекс Ivey PMI; в среду - разрешения на строительство; и в пятницу - отчет по рынку труда.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


Гранд Капитал рейтинг
NPBFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionRally рейтинг
24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг