Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Деловая активность в сфере услуг США продолжает расти

6 мая, 2014

Доллар США торговался в понедельник, 5 мая, с небольшим понижением к большинству основных валют, почти не изменившись по индексу доллара на фоне данных по росту деловой активности в сфере услуг США. 

Вышедшие данные по росту деловой активности в сфере услуг США до восьмимесячного максимума не оказали почти никакого влияния на ход торгов, которые проходили в понедельник в узком диапазоне с пониженной активностью. Участники рынка продолжают оценивать вышедшие в конце прошлой недели данные по занятости в США, которые значительно превзошли прогнозы, и будут ожидать в среду выступления главы ФРС Джанет Йеллен с комментариями по этом поводу. 

Рост деловой активности в сфере услуг США продолжился в апреле второй месяц подряд, превзойдя ожидания. Согласно данным Института управления поставками (ISM), индекс деловой активности в сфере услуг США вырос в апреле до 55,2 п., по сравнению с 53,1 п. в марте, тогда как прогнозировался рост лишь до 54,1 п. Наибольший рост показали в апреле подындексы производства, запасов, новых заказов и импорта, в то время, как подындекс занятости показал снижение после значительного роста предыдущего месяца. Данные указывают на возобновление ускорения экономики США. 

Индексы деловой активности в сфере услуг и производственном секторе США от ISM

В то же время, данные от Markit показали снижение деловой активности в сфере услуг США в апреле. Окончательный индекс PMI для сферы услуг в апреле снизился до 55 п., с 55,3 п. в марте, хотя и превысил первоначальные оценки в 54,2 п. Индекс тенденций занятости в США от Conference Board продолжил рост в апреле шестой месяц подряд и укрепился до 118 п., против пересмотренных вверх 117,77 п. в марте. В апреле выросли пять из восьми компонентов индекса. 

Евро незначительно вырос в понедельник на фоне публикации ежеквартальных прогнозов по экономике от Еврокомиссии. Еврокомиссия прогнозирует постепенное восстановление экономики региона до конца 2015 года, но предупреждает, что низкая инфляция и напряженность в отношениях с Россией может помешать выходу региона из кризиса. 

Еврокомиссия понизила прогнозы по росту экономики еврозоны на 2015 год, а также понизила прогнозы по инфляции и безработице на ближайшие два года. Прогноз по росту ВВП на 2014 год понижен до 1,7%, с 1,8% (на текущий год прогноз оставлен без изменений). Прогнозы по инфляции снижены на 2014 год до 0,8%, с 1%, и на 2015 год - до 1,2%, с 1,3%. Безработица в 2014-2015 годах ожидается на уровне 11.8% и 11.4% соответственно, против предыдущего прогноза 12% и 11.7%. 

Индекс уверенности инвесторов еврозоны от Sentix неожиданно снизился в мае после четырех месяцев роста. Индекс упал до 12,8 п., по сравнению с 14,1 п. в апреле, против ожиданий роста. В марте цены производителей еврозоны продолжили снижение третий месяц подряд, снизившись на 0,2% м/м, что добавило опасений по поводу низкой инфляции, которая может помешать экономическому восстановлению региона. В годовом выражении цены производителей упали в марте на 1,6%, после снижения на 1,7% процента в феврале, которое было наибольшим с декабря 2009 года. В то же время, представитель ЕЦБ Мерш заявил, что ЕЦБ не видит риска инфляции или дефляции в среднесрочной перспективе. 

Австралийский доллар оказался в понедельник под давлением после выхода слабых данных по Китаю и с рынка жилья Австралии, но к концу дня отыграл почти всё снижение. Согласно окончательным данным, индекс деловой активности в производственном секторе Китая от HSBC укрепился в апреле лишь до 48,1 п., с 48 п. в марте, тогда как ранее сообщалось о росте до 48,3 п. Индекс вырос после пяти месяцев снижения, когда он падал до восьмимесячных минимумов. 

Индекс деловой активности в производственном секторе Китая от HSBC

Число выданных разрешений на строительство в Австралии упало в марте на 3,5% м/м, после снижения на 5,4% в феврале, тогда как ожидался рост показателя. Новозеландский доллар торговался в понедельник с повышением, продолжая тенденцию роста предыдущей недели. Канадский доллар также вырос на фоне общей слабости доллара.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Boker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


FxPro рейтинг
FXTM рейтинг
NordFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Z.com Trade рейтинг

NordFX рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Anyoption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
IQ Option рейтинг