Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

GBPUSD приближается к 1,70

7 мая, 2014

Доллар США упал во вторник, 6 мая, ко всем основным валютам, потеряв 0,46% по индексу доллара на фоне сильных данных по еврозоне и Великобритании. Евро вырос на фоне позитивных данных по еврозоне. Австралийский доллар укрепился после заседания РБА. 

Индекс доллара снизился во вторник максимально за последние четыре недели, пробив мартовские минимумы и опустившись к минимальным отметкам с октября прошлого года. Доллар упал после того, как не смог вырасти даже на очень позитивных данных, выходивших в последние дни. Вышедшие во вторник данные по США не первой важности не повлияли на ход торгов. Дефицит торгового баланса США снизился в марте чуть меньше ожиданий; индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP за май также вышел хуже прогнозов. 

Евро закрылся выше $1,39 впервые с середины марта на фоне позитивных данных по розничным продажам и деловой активности в секторе услуг еврозоны.  Активность в секторе услуг выросла в апреле во всех основных странах, кроме Франции. Деловая активность в секторе услуг Испании в апреле стала максимальной за 7 лет. Композитный индекс, измеряющий деловую активность в производственном секторе и в сфере услуг еврозоны, поднялся в апреле до 54 п., по сравнению с 53,1 п. в марте, это максимальное значение за три года. 

Композитный индекс деловой активности еврозоны

Розничные продажи в еврозоне выросли в марте на 0,3% по отношению к предыдущему месяцу, против ожиданий снижения на 0,2% м/м. Розничные продажи растут в еврозоне уже третий месяц подряд. Число безработных в Испании сократилось в апреле на 111,6 тыс. до 4,68 млн., что стало максимальными темпами снижения за 10 месяцев. По оценкам министра экономики Испании Луиса де Гиндоса, уровень безработицы в Испании по итогам 2014 года составит 24,9%, что значительно оптимистичнее ранее озвученного прогноза в 25,9%. 

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) повысила во вторник свой прогноз по росту ВВП еврозоны на 2014 год с 1% до 1,2% и призвала ЕЦБ немедленно понизить ключевую процентную ставку и даже осуществить дополнительные меры, чтобы завершить период слишком низкой инфляции в еврозоне. 

Фунт обновил максимум с 2009 года и поднялся к $1,70, впервые почти за пять лет, после выхода позитивных данных по активности в секторе услуг Великобритании, которая выросла в апреле до 4-месячного максимума, значительно превысив ожидания. Индекс деловой активности в ключевом для экономики секторе услуг поднялся в апреле до 58,7 п., по сравнению с 57,6 п. в марте. Активность в секторе выросла впервые после 5 месяцев снижения. ОЭСР повысила прогноз по росту ВВП Великобритании на 2014 год с 2,4% до 3,2%. 

Индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании

Австралийский доллар вырос до двухнедельного максимума к доллару после заседания Резервного банка Австралии, по итогам которого процентные ставки были оставлены без изменений уже восьмой раз подряд. РБА заявил, что наиболее разумным курсом будет период стабильных процентных ставок. Центробанк старается стимулировать экономический рост через низкие ставки, которые должны повысить расходы потребителей и компаний. РБА указал на то, что уровень безработицы вероятно достиг своего пика, и в последнее время произошло некоторое улучшение индикаторов рынка труда, хотя безработица будет снижаться не сразу. Между тем, данные по торговому балансу Австралии за март вышли хуже ожиданий из-за падения экспорта на 2%. 

Новозеландский доллар обновил во вторник почти трехлетний максимум к доллару перед данными по рынку труда Новой Зеландии. NZD снизился после выступления управляющего Резервного банка Новой Зеландии Уилера, в котором он заявил, что курс национальной валюты завышен и неустойчив, и РБНЗ может прибегнуть к валютным интервенциям. Уилер снова повторил, что высокий валютный курс будет одним из факторов степени и скорости повышения ставки. Данные по рынку труда вышли в среду смешанные. Занятость в 1-м квартале выросла на 0,9% кв/кв против ожиданий роста на 0,7%. Безработица осталась неизменной на уровне 6%, против прогноза снижения до 5,8%.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


ТелеТрейд рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Global FX рейтинг

IQ Option рейтинг
Empire Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг
365BinaryOption рейтинг