Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Основные события предстоящей недели, 12-16 мая

12 мая, 2014

Доллар США вырос в пятницу, 9 мая, ко всем основным валютам, прибавив 0,56% по индексу доллара на фоне широкомасштабного роста американской валюты против евро и европейских валют. Евро и фунт продолжили в пятницу снижение. Канадский доллар резко упал после выхода данных по занятости в Канаде. 

Евро упал до месячного минимума к доллару после того, как в четверг президент ЕЦБ Марио Драги просигнализировал о том, что готов смягчить денежно-кредитную политику уже на следующем заседании в июне. Данные по торговому балансу Германии и промпроизводству в Италии также вышли хуже ожиданий. Профицит торгового баланса Германии снизился в марте до 10-месячного минимума на уровне €14.8 млн., с €15.8 млн. в феврале, против ожиданий роста. Экспорт из Германии в марте сократился второй месяц подряд. Промпроизводство в Италии в марте упало на 0,5% м/м, против ожиданий роста на 0,3%. 

Фунт снизился после выхода данных по промпроизводству в Великобритании за март, которое упало на 0,1% м/м, тогда как изменений не ожидалось. Производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,5% м/м, превзойдя прогнозы роста на 0,3%,  за 1-й квартал текущего года рост в обрабатывающей промышленности стал максимальным за 15 лет (+1,4% кв/кв). Фунт стабилизировался после выхода прогноза от NIESR, согласно которому рост британской экономики ускорился. Рост ВВП Великобритании за три месяца по апрель составил 1%, против +0,8% месяцем ранее, что является самым быстрым ростом с июня 2010 года. 

Изменение числа занятых в Канаде

Канадский доллар резко упал после выхода данных по занятости в Канаде. Число занятых упало в апреле на 28,9 тыс., против ожиданий роста на 12 тыс., что стало худшим результатом за четыре месяца. Как и прогнозировалось, уровень безработицы остался без изменений, на уровне 6,9%. Австралийский доллар немного снизился в пятницу и почти не отреагировал на публикацию квартального отчета РБА по монетарной политике, в котором прогнозы на текущий год по росту инфляции были немного понижены, тогда как по росту ВВП - повышены. 

Изменение основных валют к доллару за неделю

По итогам прошедшей недели доллар США показал разнонаправленную динамику к основным валютам, прибавив 0,46% по индексу доллара (максимальный рост за 7 недель). Доллар вырос против швейцарского франка, евро, фунта и NZD, но снизился по отношению к AUD, CAD и йене. Основной рост по индексу доллара пришелся на два последних дня недели, после заявления Марио Драги о возможных мерах смягчения в июне.   

По США в понедельник выйдет отчет об исполнении бюджета; во вторник - розничные продажи и цены на импорт; в среду - данные по производственной инфляции; в четверг - производственный индекс от ФРБ Филадельфии, индекс цен на жилье от NAHB, данные по потребительской инфляции, по притоку капитала и промпроизводству; и в пятницу - разрешения на строительство, закладки новых домов, и предварительный индекс потребительских настроений от Мичиганского университета. В пятницу председатель ФРС Джанет Йеллен выступит на встрече представителей малого бизнеса в Вашингтоне. 

Основным событием по еврозоне станет публикация в четверг предварительных данных по ВВП Франции, Германии, Италии и всей еврозоны за 1-й квартал. Ожидается ускорение темпов экономического роста еврозоны в 1-м квартале до 0,4% кв/кВ, против 0,3% кварталом ранее. В среду выйдут данные по промпроизводству еврозоны; в четверг - окончательные данные по инфляции и ежемесячный отчет ЕЦБ; и в пятницу торговый баланс еврозоны. По Германии во вторник выйдет индекс экономических ожиданий от ZEW, и в среду - окончательные данные по инфляции. Данные по инфляции будут опубликованы по Италии во вторник, по Франции и Испании в среду. 

Наиболее важным днем для фунта станет среда, когда выйдут данные по рынку труда Великобритании, а также будет опубликован ежеквартальный отчет Банка Англии по инфляции с новыми прогнозами по безработице, ВВП и инфляции, после чего состоится выступление главы Банка Англии. По Японии в четверг будут опубликованы предварительные данные по ВВП за 1-й квартал. По Китаю во вторник выйдут данные по промпроизводству, розничным продажам и инвестициям в основные фонды. 

По Австралии в понедельник будет опубликован индекс делового доверия от NAB; во вторник - индекс цен на жилье и данные по ипотечному кредитованию; и в четверг - продажи новых транспортных средств. Во вторник будет опубликован проект бюджета Австралии на следующий финансовый год. По Новой Зеландии в среду выйдет квартальный отчет по розничным продажам и полугодовой отчет о финансовой стабильности Резервного Банка Новой Зеландии, а также состоится пресс-конференция главы РБНЗ Уилера. В четверг будет опубликован проект бюджета Новой Зеландии на следующий финансовый год.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


ТелеТрейд рейтинг
Z.com Trade рейтинг
NordFX рейтинг
Global FX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

24option рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг
NordFX рейтинг