Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Основные события предстоящей недели, 12-16 мая

12 мая, 2014

Доллар США вырос в пятницу, 9 мая, ко всем основным валютам, прибавив 0,56% по индексу доллара на фоне широкомасштабного роста американской валюты против евро и европейских валют. Евро и фунт продолжили в пятницу снижение. Канадский доллар резко упал после выхода данных по занятости в Канаде. 

Евро упал до месячного минимума к доллару после того, как в четверг президент ЕЦБ Марио Драги просигнализировал о том, что готов смягчить денежно-кредитную политику уже на следующем заседании в июне. Данные по торговому балансу Германии и промпроизводству в Италии также вышли хуже ожиданий. Профицит торгового баланса Германии снизился в марте до 10-месячного минимума на уровне €14.8 млн., с €15.8 млн. в феврале, против ожиданий роста. Экспорт из Германии в марте сократился второй месяц подряд. Промпроизводство в Италии в марте упало на 0,5% м/м, против ожиданий роста на 0,3%. 

Фунт снизился после выхода данных по промпроизводству в Великобритании за март, которое упало на 0,1% м/м, тогда как изменений не ожидалось. Производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,5% м/м, превзойдя прогнозы роста на 0,3%,  за 1-й квартал текущего года рост в обрабатывающей промышленности стал максимальным за 15 лет (+1,4% кв/кв). Фунт стабилизировался после выхода прогноза от NIESR, согласно которому рост британской экономики ускорился. Рост ВВП Великобритании за три месяца по апрель составил 1%, против +0,8% месяцем ранее, что является самым быстрым ростом с июня 2010 года. 

Изменение числа занятых в Канаде

Канадский доллар резко упал после выхода данных по занятости в Канаде. Число занятых упало в апреле на 28,9 тыс., против ожиданий роста на 12 тыс., что стало худшим результатом за четыре месяца. Как и прогнозировалось, уровень безработицы остался без изменений, на уровне 6,9%. Австралийский доллар немного снизился в пятницу и почти не отреагировал на публикацию квартального отчета РБА по монетарной политике, в котором прогнозы на текущий год по росту инфляции были немного понижены, тогда как по росту ВВП - повышены. 

Изменение основных валют к доллару за неделю

По итогам прошедшей недели доллар США показал разнонаправленную динамику к основным валютам, прибавив 0,46% по индексу доллара (максимальный рост за 7 недель). Доллар вырос против швейцарского франка, евро, фунта и NZD, но снизился по отношению к AUD, CAD и йене. Основной рост по индексу доллара пришелся на два последних дня недели, после заявления Марио Драги о возможных мерах смягчения в июне.   

По США в понедельник выйдет отчет об исполнении бюджета; во вторник - розничные продажи и цены на импорт; в среду - данные по производственной инфляции; в четверг - производственный индекс от ФРБ Филадельфии, индекс цен на жилье от NAHB, данные по потребительской инфляции, по притоку капитала и промпроизводству; и в пятницу - разрешения на строительство, закладки новых домов, и предварительный индекс потребительских настроений от Мичиганского университета. В пятницу председатель ФРС Джанет Йеллен выступит на встрече представителей малого бизнеса в Вашингтоне. 

Основным событием по еврозоне станет публикация в четверг предварительных данных по ВВП Франции, Германии, Италии и всей еврозоны за 1-й квартал. Ожидается ускорение темпов экономического роста еврозоны в 1-м квартале до 0,4% кв/кВ, против 0,3% кварталом ранее. В среду выйдут данные по промпроизводству еврозоны; в четверг - окончательные данные по инфляции и ежемесячный отчет ЕЦБ; и в пятницу торговый баланс еврозоны. По Германии во вторник выйдет индекс экономических ожиданий от ZEW, и в среду - окончательные данные по инфляции. Данные по инфляции будут опубликованы по Италии во вторник, по Франции и Испании в среду. 

Наиболее важным днем для фунта станет среда, когда выйдут данные по рынку труда Великобритании, а также будет опубликован ежеквартальный отчет Банка Англии по инфляции с новыми прогнозами по безработице, ВВП и инфляции, после чего состоится выступление главы Банка Англии. По Японии в четверг будут опубликованы предварительные данные по ВВП за 1-й квартал. По Китаю во вторник выйдут данные по промпроизводству, розничным продажам и инвестициям в основные фонды. 

По Австралии в понедельник будет опубликован индекс делового доверия от NAB; во вторник - индекс цен на жилье и данные по ипотечному кредитованию; и в четверг - продажи новых транспортных средств. Во вторник будет опубликован проект бюджета Австралии на следующий финансовый год. По Новой Зеландии в среду выйдет квартальный отчет по розничным продажам и полугодовой отчет о финансовой стабильности Резервного Банка Новой Зеландии, а также состоится пресс-конференция главы РБНЗ Уилера. В четверг будет опубликован проект бюджета Новой Зеландии на следующий финансовый год.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


HYCM рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

TopOption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг