Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютных пар по Ишимоку на 12 мая 2014

12 мая, 2014

EUR/USD

Обновление трёхлетних минимумов не прошло бесследно для евро/доллара. Сразу, после касания фигуры 1.4000, валютная пара резко обвалилась в район 1.3750. При этом дневной Индикатор Ишимоку был настроен по-бычьи. Цены пробили вниз поддержку краткосрочных линий, а так же верхней границы Облака Ишимоку. Не устояла и мощная поддержка на уровне 1.3800. Очевидно, в ближайшей перспективе цены могут протестировать и нижнюю границу Кумо – Сенкоу Спан Б. Но, так как «золотой крест» (5) по-прежнему остаётся актуальным, то в начале предстоящей недели возможно восстановление в область 1.3850. Отметим, что Индикатор всё ещё на стороне быков – Облако Ишимоку сохранил повышательный характер.

GBP/USD

Фунт/доллар на прошедшей неделе так же обновлял годовые экстремумы. Валютная пара подросла к отметке 1.7000 в первой половине недели. Этому способствовало закрепление пары над краткосрочной Линией вращения чуть выше отметки 1.6850. Однако во второй половине недели на рынке появились медведи, которые решили воспользоваться и перекупленностью пары. В результате, к концу пятницы пара скорректировалась вовнутрь канала Тенкан-Киджун (3, 4), пробив вниз краткосрочную Тенкан-сен. Не исключено, что снижение будет продолжено и в ближайшей перспективе. Но перед этим возможно касание уровня 1.6900. Следует отметить, что на дневном таймфрейме Индикатор Ишимоку сохранил бычий настрой линий: актуален «золотой крест» (5), а Облако Ишимоку имеет тенденцию к расширению вверх.

USD/CHF

Как и ожидалось, доллар/франк в начале прошедшей недели продолжил падение и снижался к недавней поддержке – 0.8700, - сформированной в марте текущего года. Данные уровни быки использовали для возобновления покупок, что привело к взрывному росту валютной пары. Пара восстановилась в район 0.8860-0.8870, который в конце апреля не пропустил быков к верхней границе Облака Ишимоку. Нужно отметить, что Индикатор Ишимоку пока сохраняет медвежий настрой. Действительно, актуален «мёртвый крест» (5), а Упреждающие линии и вовсе сменили характер Кумо на понижательный. Поэтому, после касания уровней Сенкоу Спан Б – 0.8890, - следует ожидать отскок вниз и снижение курса валютной пары к линиям Тенкан и Киджун.

USD/JPY

Доллар/йена ожидаемо снижалась в район мощнейшей поддержки 101-40-101.50, которая с февраля удерживает рынок от обвала. Во второй половине недели пара консолидировалась над поддержкой, что привело к выравниванию линий дневного Индикатора в горизонтальном направлении (1, 2, 3, 4). Очевидно, что это ещё не победа медведей, несмотря на общий медвежий характер Индикатора Ишимоку. Поэтому в ближайшее время возможно восстановление цен к нижней границе Кумо, в район 102.30. Действительно, следует обратить внимание на Осаженную линию, которая в данный момент находится в зоне перепроданности. Это так же может спровоцировать волну покупок валютной пары.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 9;

Киджун-сен = 26;

Сенкоу Спан Б = 52.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Фибо Групп рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NordFX рейтинг
NPBFX рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
OptionRally рейтинг
NordFX рейтинг
24option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг