Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 14 мая 2014

14 мая, 2014

EUR/USD

Евро/доллар вчера обновил локальные минимумы на часовом таймфрейме, пробив вниз поддержку 1.3750. Произошло это после того, как цены протестировали нижнюю границу Облака Ишимоку. Последовавший за этим отскок показал слабость быков, чем и воспользовались продавцы. В итоге, к вечеру валютная пара снизилась к отметке 1.3690, найдя поддержку чуть выше фигуры 1.3700. Сегодня утром быки пытаются скорректировать курс, восстановив цены в канал Тенкан-Киджун (3, 4). Очевидно, что консолидация здесь может быть продолжена и далее, так как рынок в данный момент сильно перепродан. Не исключено тестирование и нижней границы Кумо – Сенкоу Спан А. Следует отметить, что медвежий настрой часового Индикатора может спровоцировать игроков на дальнейшие продажи.

GBP/USD

Фунт/доллар оттолкнулся от нижней границы Облака Ишимоку и возобновил нисходящий тренд. Обновление минимумов привело к усилению медвежьего характера Индикатора Ишимоку. Действительно, линии Тенкан и Киджун сформировали «мёртвый крест» (5), под Кумо, что, несомненно, является сильным сигналом к продажам. Однако перепроданность валютной пары заставило включиться в игру и покупателей: сегодня утром цены подскочили к отметке 1.6870 после пробоя сопротивления Эталонной линии. Но на этом краткосрочный бычий рынок может быть завершён. В ближайшее время следует ожидать снижения в район 1.6830 и дальнейшее движение в боковом направлении.

USD/CHF

Доллар/франк неожиданно удержался вчера над часовой Эталонной линией. Почувствовав поддержку в области 0.8870, быки возобновили основной восходящий тренд. Но уже на фигуре 0.8900 наступление захлебнулось и пара вновь вернулась к поддержке линии Киджун – 0.8890. Отметим, что сегодня позитивный характер Индикатора Ишимоку сохранился. Но пробой данной поддержки может спровоцировать продажи валютной пары с последующим обвалом цен вглубь Облака Ишимоку. В этом случае возможно начало коррекционного снижения в область 0.8840 или даже 0.8800. Пока же Кумо остаётся повышательным, а линии Тенкан и Киджун поддерживают в актуальном состоянии «золотой крест» (5).

USD/JPY

Доллар/йена нашла сопротивление у отметки 102.30, к которой подросла вчера утром. Перекупленность валютной пары способствовало коррекционному снижению курса к фигуре 102.00, но вечером на рынке вновь появились быки, попытавшиеся возобновить восходящий тренд. Их поддерживали и повышательный характер Облака и «золотой крест», сформированный краткосрочными линиями. Однако закрепиться в позитивной области над линиями Тенкан и Киджун, рынку не удалось. Сегодня утром медведи пробили поддержку и снизили цены к верхней границе Облака Ишимоку. Все линии Индикатора направились вбок. При этом пока ещё актуален слабенький «золотой крест» (5), который может ненадолго задержать рынок на текущих уровнях. Но пробой верхней границы Кумо вниз может заставить медведей усилить давление.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Alpari Limited рейтинг
FXInvesting рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
NordFX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг
OptionFair рейтинг
TropicalTrade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг