Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютных пар по Ишимоку на 19 мая 2014

19 мая, 2014

EUR/USD

На прошедшей неделе евро/доллар продолжил снижение, пробив поддержку нижней границы дневного Облака Ишимоку. Поддержка в районе 1.3830 не устояла под натиском медведей, пропустив цены в негативную область. В течение недели была протестирована отметка 1.3650. Следует отметить, что это новый минимум за последние три месяца. К концу недели пара вернулась к поддержке 1.3690 и консолидировалась под нижней границей Облака Ишимоку. Очень похоже, что пара здесь может закрепиться и в дальнейшем продолжить нисходящий тренд, который будет поддерживать и Индикатором Ишимоку. Действительно, краткосрочные линии направляются вниз, вслед за ценами (2). Такой же характер движения приняли и Упреждающие линии, Облако теперь не является бычьим.

GBP/USD

Фунт/доллар на прошедшей неделе ушёл под поддержку Эталонной линии, которая была сформирована в области 1.6770. Минимум недели был отмечен на уровне 1.6730, но во второй половине недели рынок скорректировался и закрылся чуть выше фигуры 1.6800. Отметим, что Индикатор Ишимоку сохранил позитивный характер: Облако имеет повышательный характер, а линии Тенкан и Киджун удержали актуальность «золотого креста» (5). Поэтому шансы на возобновление аптренда у быков остаются. Для этого им надо пробить сопротивление краткосрочных линий в диапазоне 1.6830-1.6850 и закрепиться над ними. В ближайшее время, возможно, быки попытаются осуществить данным манёвр.

USD/CHF

Неожиданное усиление активности со стороны быков привело к пробою сопротивления верхней границы дневного Облака Ишимоку на рынке доллар/франка. Сильный уровень был сформирован в районе 0.8890, но в течение недели курс валютной пары поднимался к отметке 0.8960. Следует отметить, что это новый максимум за последние три месяца и, скорее всего, это является попыткой перелома нисходящего тренда. Действительно, за последнюю неделю краткосрочные линии развернулись вверх (2), а Упреждающие линии сменили характер Облака Ишимоку. В то же время нужно обратить внимание на Осаженную линию, которая выходит в зону перекупленности. То есть, в ближайшее время высока вероятность коррекционного снижения.

USD/JPY

После тестирования сопротивления краткосрочных линий в районе 102.20-102.30 доллар/йена снова обвалилась к поддержке 101.40. При этом медвежий настрой на рынке, судя по всем, значительно усилился. Действительно, краткосрочные линии дневного Индикатора Ишимоку повторно сформировали «мёртвый крест» (5) под Облаком Ишимоку. Он может стать сильным сигналом на продажу. Кроме того, благодаря снижению Сенкоу Спан А (1) укрепился медвежий характер Кумо, что говорит о серьёзном настрое долгосрочных продавцов. Поэтому вероятность пробоя поддержки 101.40 в ближайшей перспективе сильно возрастает.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 9;

Киджун-сен = 26

Сенкоу Спан Б = 52.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade
 

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


ТелеТрейд рейтинг
NPBFX рейтинг
NordFX рейтинг
FXTM рейтинг
Exness рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

OptionRally рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг