Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный обзор - итоги недели

19 мая, 2014

Прошедшая торговая неделя изобиловала макроэкономическими отчетами, что активно использовалось трейдерами. Повышенная волатильность, наблюдаемая в основных валютных парах, имела общую направленность – доллар укреплял позиции в то время, как евро и фунт дешевели. Укрепиться против доллара смогла лишь японская йена, которая получила поддержку со стороны данных по ВВП. В целом же большой объем макростатистики не всегда позволял трейдерам сориентироваться в ситуации и принять правильное решение, отчего количество сделок заметно увеличивалось.

Негативную тенденцию рисковым валютам в начале недели задала китайская статистика. Вторая по величине экономика мира отчиталась о снижении уровня промышленного производства на 0,1%, по сравнению с предыдущим периодом. Стоит заметить, что разочарование от опубликованных данных усилилось и от того, что консенсус-прогноз по динамике этого показателя говорил о продолжении роста промпроизводства до 8,9%. Череда снижения темпов роста продолжалась с октября 2013 года по февраль 2014 год, однако в марте ситуация начала выравниваться и показатель подрос до отметки 8,8%. Финансовые рынки закладывались на продолжение роста до 8,9%, но реальность оказалась иной и снижение темпов продолжилось, что было достаточно негативно воспринято инвесторами и отразилось на стоимости европейской валюты.

Вышедшие позже европейские данные не смогли вселить оптимизма: индекс экономических настроений Германии неожиданно упал до 33,1 пункта, а в целом по Европе этот показатель снизился с 61,2 пункта до 55,2, в то время, как аналитики прогнозировали его рост. В среду информация о падении объемов промышленного производства в еврозоне на 0,3% способствовала усилению давления на евро, однако позже оптимистичные заявления главы Бундесбанка Вайдмана смогли вытянуть пару евро/доллар в зеленую зону. По сути дела, член Управляющего совета ЕЦБ Йенс Вайдман в своем выступлении встал на защиту укрепляющегося евро, отметив, что «укрепление валюты частично отражает уверенность в восстановлении региона». Кроме этого глава Бундесбанка считает, что «монетарная политика США не предназначена для ослабления доллара» и «никто не будет играть в валютную войну». «Европе удастся решить свои проблемы при помощи мудрых решений и конкурентоспособных компаний», - отметил Вайдман - «Многие думают, что проблемы Европы можно решить через денежно-кредитную политику, но я убежден, что это не так».

Подобные заявления были с энтузиазмом восприняты инвесторами, поскольку ранее председатель Европейского центробанка Марио Драги неоднократно давал понять, что сильный евро вредит экономике, намекая на готовность к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики.

Однако единой европейской валюте все же не удалось минимизировать потери. Позиции продавцов евро усилила информация о динамике ВВП и инфляции. Так, по данным Eurostat в первом квартале текущего года ВВП Еврозоны вырос на 0,2%, что оказалось ниже консенсус-прогноза аналитиков. В свою очередь индекс потребительских цен в прошлом месяце упал до 0,2% после 0,9% предыдущего отчетного периода.

Таким образом единая европейская валюта большую часть торговой недели оставалась под давлением продавцов, изредка получая поддержку со стороны макростатистики и комментариев официальных лиц. После пробоя линии поддержки восходящего тренда в районе 1,38 евромедведи почувствовали свою силу и продолжили наступление. В итоге, к закрытию пятницы пара евро/доллар понесла потери в размере 64 пунктов и зафиксировала новый после 27 февраля минимум на уровне 1,3648 пункта. Линия поддержки восходящего тренда пробита и на текущей неделе стоит ожидать продолжения падения пары в район фигуры 1,36.

Похожая картина сформировалась и паре фунт/доллар. Оказавшись под давлением слабой статистики фунт также ушел под линию тренда, обновив месячные минимумы и потеряв за неделю 41 пункт.

В начале текущей недели на валютном рынке ожидается коррекционное движение основных валютных пар, однако снижение может продолжится. И фунт и евро вышли за границы восходящих трендов и нацелились на юг. Тем не менее большой блок статистики, который выходит на этой неделе, может внести коррективы в поведение валютных пар.

Игорь Сабадаха,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


ТурбоФорекс рейтинг
NordFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг
24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг