Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Комплексный фундаментальный анализ валютных рынков на 19 мая 2014

19 мая, 2014

Если рассмотреть данные этой недели, то очень многое может показаться в красном цвете.

Индекс экономических настроений Германии во вторник показал ощутимое снижение!

Индекс потребительских цен (ИПЦ) Германии (Ежемесячный) так же отрицательный, Промышленное производство (Ежемесячный) -0,3,

Промышленное производство Еврозоны (Ежегодный) составил -0,1 вместо ожидаемых +0,7!

Продажи 2-летних облигаций Германии 0,09 вместо 0,170.

Единственная радость «бундеслиги» это отчетность по ВВП:

ВВП Германии (Ежеквартальный) рост составил +0,8% вместо ожиданий +0,7

ВВП Германии (Ежегодный) рост составил +2,5% вместо +2,2%.

Однако, ВВП (Ежегодный) Еврозоны немного хуже ожиданий, рост которого составил всего 0,9% вместо ожиданий роста на 1,1%.

Торговый баланс Европы так же ниже ожиданий.

На эту неделю была сделана ставка на отметку 1,37 по паре евро доллар, которая себя полностью оправдала. Всю неделю рынок продержался на этой отметке.

Что же касается Японии, то нац валюта так же подобралась к интересной отметке 101,5 за доллар.

Пятничная статистика поддержала рынки:

Промышленное производство (Ежемесячный) составил +0,7% вместо ожидания аналитиков всего на 0,3%.

ВВП Японии вырос на 5.9% в годовом исчислении в первом квартале 2014 года, сообщил Секретариат кабинета министров Японии.

Значение оказалось выше прогнозов в 4.2%, в прошлом квартале показатель был пересмотрен в сторону снижения до 0.3% (первоначально 0.7%).

ВВП в квартальном исчислении вырос на 1.5%, что также превзошло прогнозы аналитиков, которые прогнозировали рост в 1%. Показатель роста четвертого квартала 2013 года был пересмотрен в сторону снижения до 0.1% с первоначально опубликованных 0.2%.

Аналитики сошлись во мнении, что такой скачок экономики стал результатом значительно возросших потребительских расходов, в частности, на дорогостоящи товары в преддверии повышения потребительского налога, который вступил в силу в апреле.

Номинальный ВВП вырос на 1.2% за квартал, превысив прогнозы экономистов в 1.0%. В предыдущем квартале рост составлял 0.2% в четвертом квартале.

Капитальные траты выросли на 4.9% за квартал. Ожидания аналитиков находились на отметке 2.1% после роста на 1.4% в предыдущие три месяца.

Потребительские траты выросли на 2.1% за первый квартал, что совпало с ожиданиями экспертов. Показатель оказался на 0.4% выше, чем в предыдущие три месяца.

Таким образом, пара не смогла пробить отметку 101,5. Если японская валюта удержится на данной отметки, то на след неделе может немного отдать позиции и пойти к отметке 102,8.

Статистика США на этой неделе принесла много интересного:

Строительство нового жилья в США показало значительный рост в апреле. Согласно отчету Министерства торговли, количество закладок новых домов выросло к максимальным уровням за последние пять месяцев.

В отчете говорится, что количество закладок новых домов выросло на 13.2% в годовом исчислении до отметки 1.072 млн. долларов в апреле. В марте показатель с учетом пересмотра составлял 947, 000.

Экономисты ожидали, что показатель вырастет до 980,000 с 946,000, первоначально опубликованных месяцем ранее.

Количество разрешений на строительство, индикатор будущего спроса, также вырос на 8.0% в годовом исчислении до 1.080 млн. в апреле. В марте показатель находился на отметке 1.0 млн. долларов.

Цены производителей в США выросли в апреле к более чем годовым максимумам, отражая широкомасштабный рост, который сигнализирует о снижении рисков дефляции и улучшении экономической ситуации.

Индекс цен производителей вырос на 0.6%, это наибольший рост с сентября 2012 года, сообщило Министерство труда США. За предыдущие 21 месяц цены прибавили 2.1%. Стоимость продуктов питания выросла максимально за последние три года.

В прошлом месяце индекс цен производителей вырос на 0.5%. Экономисты ожидали, что рост составит 0.2%.

Цены без учета волатильных цен на продукты питания и топливо выросли на 0.5% после рост на 0.6% в марте. Ожидалось, что показатель вырастет на 0.2%

Отчет министерства торговли США показал, что розничные продажи в апреле выросли меньше, чем ожидалось, после значительного роста показателя в предыдущем месяце.

Розничные продажи выросли на 0.1% в апреле, в марте продажи прыгнули на 1.5%.

Экономисты ожидали, что продажи вырастут на 0.4% по сравнению с ростом на 1.1%, опубликованном первоначально.

Исключая рост в сфере транспортных средств и дилеров запасных частей, розничные продажи не изменились в апреле по сравнению с ростом на 1.0% в марте. Ожидалось, что показатель вырастет на 0.6%.

Несмотря на многочисленную статистику этой недели, волатильность на валютном рынке была слабенькая. Скорей всего это связано с перевариванием всей информации и нахождении многих валют на добротных уровнях. Следующая неделя ожидается более волатильная. С большей долей вероятности, доллар сдаст свои позиции. На мой взгляд, все будет зависеть от подписания контракта на поставку газа России в Китай. До сих пор неясно в какой валюте будет осуществлять оплата этого договора. Если в рублях или юанях, то это будет серьезный удар по имиджу доллара. Тогда ждите сюрпризов от всех валют!

Виктор Гайдук,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


ТелеТрейд рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Фибо Групп рейтинг
FxPro рейтинг
Exness рейтинг
FXInvesting рейтинг

365BinaryOption рейтинг
OptionRally рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
24option рейтинг
IQ Option рейтинг