Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Австралийский доллар лидировал в снижении

21 мая, 2014

Доллар США торговался во вторник, 20 мая, разнонаправленно, почти не изменившись по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Фунт укрепился на фоне данных по потребительской инфляции в Великобритании. Австралийский доллар упал после публикации протоколов заседания Резервного Банка Австралии. 

Доллар снизился к йене и фунту, но вырос к сырьевым валютам, мало изменившись по отношению к остальным основным валютам. Представитель ФРС Дадли заявил во вторник, что темпы роста ставок будут относительно медленными, однако это будет зависеть от состояния экономики. Между завершением выкупа активов ФРС осенью и первым повышением ставки пройдет значительный период времени. 

Евро торговался с небольшим понижением на фоне слабых данных по производственной инфляции в Германии. Индекс цен производителей (PPI) снизился в апреле на 0,1%, по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как изменений не ожидалось. В годовом выражении производственная инфляция сократилась на 0,9%, против ожиданий снижения на 0,8% (падение цен производителей идет уже девятый месяц подряд).

Индекс цен производителей в Германии

Промышленные заказы в Италии также выросли в марте меньше ожиданий (+1,4% м/м), на 1,3%. Представитель ЕЦБ Лииканен заявил, что Центробанк в ходе следующего заседания, в случае необходимости, может принять меры по смягчению политики, например, масштабную программу покупки активов. 

Фунт укрепился на фоне данных по потребительской инфляции в Великобритании, которые превзошли ожидания. Годовые темпы роста потребительской инфляции ускорились в апреле до 1,8%, по сравнению с 1,6% в марте, тогда как ожидался рост лишь на 1,7%. В марте была зафиксирована минимальная с октября 2009 года инфляция. Базовая инфляция без учета цен на энергоносители и продукты питания, увеличилась в апреле на 2%, против прогноза роста на 1,8%. Рост цен был в основном вызван увеличением транспортных расходов на 2%, из-за повышения тарифов на воздушный и морской транспорт. 

Годовые темпы роста потребительской инфляции в Великобритании

В то же время розничные цены, цены производителей и цены на жилье в Великобритании вышли хуже прогнозов. Розничные цены выросли в апреле на 2,5% г/г, что оказалось меньше прогнозов роста на 2,6%. Отпускные цены производителей (PPI Output) увеличились в апреле на 0,6% г/г, против ожиданий роста на 0,7%. Индекс цен на жилье, согласно данным Национального бюро статистики Великобритании (ONS), вырос в марте на 8% г/г, тогда как прогнозировался рост на 10,7%. 

Австралийский доллар лидировал в снижении после публикации протоколов последнего заседания Резервного Банка Австралии. РБА прогнозирует замедление темпов экономического роста в стране из-за сокращения инвестиций в горнодобывающую промышленность, замедления экспорта и сокращения бюджета. Рост ВВП будет ниже тренда в предстоящие кварталы. Представитель РБА Гай Дебелл заявил, что ожидает снижения притока капитала в связи с завершением 10-летнего инвестиционного бума в горнодобывающей отрасли, который оказывал поддержку австралийской валюте. Дальнейшее снижение AUD поможет добиться сбалансированного экономического роста. 

Дополнительное давление на AUD оказала публикация в одном из главных финансовых изданий страны о том, что рейтинговое агентство S&P может пересмотреть кредитный рейтинг Австралии "ААА" в течение следующих двух лет, если страна не сократит дефицит бюджета. Позднее S&P разъяснило, что в краткосрочной перспективе рейтингу Австралии ничего не угрожает. Кроме того, цены на железную руду - крупнейшую статью экспорта страны - упали во вторник до минимума за 20 месяцев.

Канадский доллар торговался с понижением на фоне слабых данных по оптовой торговле в Канаде. Оптовые продажи упали на 0,4%, по отношению к предыдущему месяцу, против ожиданий роста. Снижение розничных продаж произошло впервые за два месяца. В четверг выходят данные по розничным продажам в Канаде. Йена укрепила свои позиции на фоне снижения фондовых рынков, что повысило спрос на валюту-убежище. Фьючерс на Nikkei 225 упал во вторник на 1%, снова опустившись ниже 14000.

 Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


FXTM рейтинг
NordFX рейтинг
FxPro рейтинг
Z.com Trade рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
NPBFX рейтинг

OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionRally рейтинг