Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 21 мая 2014

21 мая, 2014

EUR/USD

В ходе вчерашних торгов европейская валюта ослабла против американского доллара. Курс валютной пары снижался к поддержке 1.3685, но дневной минимум был зафиксирован на уровне 1.3675. Таким образом, пара оказалась в негативной области и вероятность быстрого коррекционного роста несколько снизилась. Тем не менее, быки не теряют надежд. Действительно, Индикатор Ишимоку на часовом таймфрейме вновь на их стороне. Так, краткосрочные линии сформировали новый «золотой крест» (5), который поддерживает сегодня покупателей, а Облако Ишимоку снова стало повышательным (1, 2). Очевидно, в ближайшее время последует попытка пробоя сопротивления Упреждающих линий, после чего возможно закрепление цен в позитивной области.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера всё-таки вернулся в позитивную зону на часовом таймфрейме. Произошло это после появления на рынке европейских участников. Валютная пара стремительно взлетела к отметке 1.6860 и далее закрепилась над Облаком Ишимоку на часовом таймфрейме. К концу дня краткосрочные линии сформировали «золотой крест» (5), который показывает позитивный настрой игроков. Кроме того, Облако Ишимоку также имеет повышательный характер, поддерживая долгосрочных покупателей. Поэтому в ближайшее время возможно возобновление аптренда и восстановление в район вчерашних максимумов.

USD/CHF

На рынке доллар/франка вчера наблюдался краткосрочный всплеск активности со стороны быков, которые утром были поддержаны «золотым крестом», сформированным краткосрочными линиями. Однако настроя быкам хватило только до уровня 0.8940. Сразу после тестирования данной отметки, пара вернулась к поддержке часового Облака Ишимоку – 0.8915 и до конца дня консолидировалась в этой области. Боковик привёл к формированию «мёртвого креста» (5) линиями Тенкан-сен и Киджун-сен. Причём медведи восприняли это как сигнал к усилению давления и продажам валютной пары. Цены уже пробивают вчерашнюю поддержку и, возможно, продолжат падение и в течение дня. Ближайший сильный уровень видится в районе фигуры 0.8900.

USD/JPY

Доллар/йена вчера не удержалась над краткосрочными линиями, которые сформировали поддержку в области 101.30-101.40 на часовом таймфрейме. Следует отметить, что пара снижалась даже несмотря на наличие «золотого креста». Закрепление же цен под линиями способствовало образованию противоположного, медвежьего, креста, который актуален и сегодня. Следует отметить, что продажи набирают силу – все линии Индикатора Ишимоку направлены вниз. Возможно, поэтому, в ближайшее время снижение курса валютной пары будет продолжено.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Финам Форекс рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
FxPro рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

Olymp Trade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг