Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

22 мая, 2014

Доллар США торговался в среду, 21 мая, волатильно, почти не изменившись по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС. Фунт укрепился на фоне позитивных данных по розничным продажам в Великобритании. 

Доллар торговался с повышением к большинству основных валют почти весь день и укреплялся по индексу доллара более чем на 0,3%, но затем растерял почти весь рост после публикации протоколов последнего заседания ФРС. В целом, протоколы апрельского заседания существенно не изменились, по сравнению с мартовским заседанием. Члены FOMC обсудили стратегию сворачивания  программы стимулирования и высказались за дальнейшее тестирование инструментов монетарной политики. Однако в протоколах не было никаких намеков на вероятную дату первого повышения ставки или на темпы возможного повышения. 

Евро обновил трехмесячный минимум к доллару после выхода данных по текущему счету платежного баланса еврозоны, профицит которого упал до минимума за шесть месяцев из-за сокращения сальдо торгового баланса. Профицит текущего счета платежного баланса еврозоны с учетом сезонной коррекции сократился в марте до €18.8 млрд. с €21.8 млрд. в феврале, против ожиданий роста. 

Индекс потребительского доверия еврозоны

В то же время потребительское доверие в еврозоне продолжило расти в мае третий месяц подряд, достигнув наибольшего уровня с октября 2007 года, несмотря на сохраняющуюся напряженность между ЕС и Россией. Предварительный индекс потребительского доверия еврозоны в мае укрепился до -7,1 против -8,6 в апреле, значительно превысив ожидания. Евро отыграл большую часть снижения после выхода протоколов ФРС. 

Фунт продолжил рост пятый день подряд на фоне позитивных данных по розничным продажам в Великобритании. Розничные продажи выросли в апреле на 1,3% по отношению к предыдущему месяцу, почти в три раза превысив ожидания. В годовом исчислении розничные продажи возросли на 6,9%, что стало наибольшим ростом с мая 2004 года. На долю розничных продаж в стране приходится около 5,7% ВВП. 

Изменение объема розничных продаж в Великобритании (г/г)

Протоколы последнего заседания Банка Англии показали, что среди членов Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) появились первые признаки разногласий, и есть разные мнения относительно правильного курса денежно-кредитной политики. Согласно протоколам, некоторые члены MPC считают, что ужесточение политики необходимо начать быстрее, чтобы Центробанк мог начать повышать процентные ставки постепенно, если экономический рост будет оставаться сильным. Постепенное повышение ставки может означать необходимость более раннего начала ужесточения политики. 

Йена укрепилась после оглашения итогов двухдневного заседания Банка Японии, но затем нивелировала весь рост на фоне укрепления фондовых рынков в американскую сессию. Банк Японии единогласно оставил денежно-кредитную политику без изменений и заявил, что текущая программа смягчения оказывает желаемый эффект. Банк Японии просигнализировал о росте уверенности в восстановлении экономики и повысил оценку капиталовложений. 

Управляющий Банка Японии Курода заявил в среду, что причин для укрепления йены нет, однако Банк Японии не будет пытаться влиять на валютные курсы посредством денежно-кредитной политики и следовать примеру других Центробанков. Торговый баланс Японии вышел хуже ожиданий за счет значительного роста импорта. Дефицит торгового баланса сократился в апреле до 0,81 трлн. Йен, с 1,45 трлн. в марте, однако прогнозировалось большее сокращение дефицита до 0,65 трлн. йен. 

Австралийский доллар снижался в среду к минимумам начала мая по отношению к доллару после выхода слабых данных по потребительскому доверию в Австралии, но к концу дня нивелировал всё снижение. Индекс потребительского доверия в Австралии от Westpac резко снизился в мае, на 6,8%, по сравнению с апрелем, до самого низкого уровня почти за три года, с августа 2011 года. Оказывало давление на AUD и продолжающееся падение цен на железную руду двадцатимесячного минимума. На новозеландский доллар в начале дня негативно влияло снижение цен на молочную продукцию, которые упали в среду на аукционе GlobalDairyTrade на 1,8%, по сравнению с предыдущим аукционом.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


Форекс Клуб рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Global FX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг
TopOption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionRally рейтинг