Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 22 мая 2014

22 мая, 2014

EUR/USD

Евро/доллар в ходе вчерашней сессии не сумел пробиться через сопротивление часового Облака Ишимоку. Несмотря на довольно позитивной настрой игроков начале дня, пара обвалилась обратно в негативную зону и к концу дня даже сформировала новый локальный минимум чуть ниже отметки 1.3640. Индикатор Ишимоку вновь перестроился на сторону медведей. Упреждающие линии сменили характер Облака Ишимоку, а краткосрочные линии, после долгого совместного падения, сформировали «мёртвый крест» (5). Отметим, что крест актуален и сегодня, несмотря на то, что быки смогли отыграть большую часть вчерашнего снижения. Пока торги с преимуществом медведей продолжаются. Дальнейшему понижению мешает только перепроданность валютной пары.

GBP/USD

Фунт/доллару вчера оказала поддержку Эталонная линия, сформировавшая сильный уровень в районе отметки 1.6830. Небольшая консолидация привела к взрывному росту валютной пары и пробою фигуры 1.6900. Максимум дня был зафиксирован на уровне 1.6920. После этого рынок скорректировался к краткосрочным линиям Индикатора и продолжил консолидироваться чуть ниже фигуры. Сегодня цены вновь поддерживают краткосрочные линии, но общий настрой Индикатора Ишимоку не изменился – он по-прежнему на стороне быков. Поэтому в ближайшее время возможно возобновление аптренда и превышение вчерашних экстремумов.

USD/CHF

Как и ожидалось, доллар/франк вчера снижался в негативную область, под часовое Облако Ишимоку. Однако на уровне 0.8900 падение остановилось. Быки воспользовались данной поддержкой и очень скоро валютная пара вновь оказалась в позитивной зоне. Мало того, к вечеру курс пары сформировал новый максимум в районе 0.8965. Индикатор Ишимоку за это время перестроился на сторону покупателей. Краткосрочные линии сформировали «золотой крест» (5), Облако Ишимоку стало повышательным. Следует отметить, что в конце дня пара скорректировалась к поддержке Эталонной линии (4), но сегодня утром быки вновь продолжают наступление. Возможно, после некоторой консолидации на текущих уровнях, восстановление возобновится.

USD/JPY

Доллар/йена вчера обновила минимумы, снизившись в район 100.80. Это уровни февраля текущего года. Но на этом наступление медведей захлебнулось – в игру подключились быки, которые не только задержали снижение, но и развернули краткосрочный тренд вверх. Действительно, по итогам дня валютная пара пробралась вглубь Облака Ишимоку и закрепилась над нижней его границей. На помощь быкам пришли и краткосрочные линии, сформировавшие к этому времени «золотой крест» (5). А сегодня утром рост был продолжен, в результате которого цены вышли в позитивную область и протестировали сопротивление 101.70. Возможно, восстановление продлится вплоть до касания ценами мощного сопротивления в районе 101.80, после чего пара снизится к поддержке 101.50.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Alpari Limited рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
Exness рейтинг
NPBFX рейтинг
NordFX рейтинг

Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Anyoption рейтинг
365BinaryOption рейтинг