Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Активность в производственном секторе еврозоны снизилась до шестимесячного минимума

23 мая, 2014

Доллар США торговался в четверг, 22 мая, с повышением к большинству основных валют, прибавив 0,2% по индексу доллара на фоне противоречивых данных по США. Евро торговался с понижением на фоне слабых данных по деловой активности в производственном секторе Германии и еврозоны. Фунт упал после публикации данных по ВВП Великобритании. 

Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе США от Markit поднялся в мае до трехмесячного максимума 56,2 п., по сравнению с 55,4 п. в апреле, значительно превысив ожидания. Индекс опережающих индикаторов от Conference Board вырос в апреле на 0,4% м/м, превысив ожидания роста на 0,3%, индекс укрепляется уже третий месяц подряд, благодаря улучшению условий на рынке жилья и в финансовом секторе. Индекс производственной активности от ФРБ Канзаса укрепился в мае до 10 п., по сравнению с 7 п. в апреле, тогда как изменений не ожидалось. 

Продажи на вторичном рынке жилья США за апрель выросли впервые в этом году, что может указывать на ускорение восстановления рынка жилья. Продажи увеличились на 1,3% м/м, до трехмесячного максимума - 4,65 млн. домов, по сравнению с 4,59 млн. в марте. Снижение требований при выдаче ипотечных кредитов, увеличение занятости и рекордно низкие ставки по ипотеке, помогли стабилизировать ситуацию на рынке жилья в преддверии весеннего периода активных продаж, который будет решающим для жилищного рынка США. 

Продажи на вторичном и первичном рынках жилья США

Данные по рынку труда США вышли хуже ожиданий - число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло на 28 тыс., до 326 тыс., тогда как ожидался рост лишь до 310 тыс. Среднее число заявок за последние четыре недели снизилось с 323,50 тыс. до 322,50 тыс. Общее число безработных, получающих пособие, достигло самого низкого уровня со времен рецессии, что указывает на общее улучшение ситуации на рынке труда в США. 

Индекс национальной активности от ФРБ Чикаго неожиданно упал в апреле ниже нулевого значения, что соответствует росту ниже тренда. Индекс снизился в апреле до -0,32, с +0,34 в марте, тогда как ожидалось снижение лишь до нулевой отметки.  

Евро торговался с понижением на фоне слабых данных по деловой активности в производственном секторе Германии и еврозоны, которая упала до шестимесячного минимума. Активность во Франции упала ниже отметки 50 п., отделяющей расширение активности от ее спада. 

Индексы деловой активности в производственном секторе еврозоны и Германии

Предварительный композитный индекс деловой активности еврозоны снизился в мае с трехлетнего максимума на уровне 54 п. до 53,9 п., что совпало с ожиданиями. В то же время, активность в секторе услуг Германии и еврозоны выросла до 35-месячного максимума, превзойдя прогнозы. Представитель ЕЦБ Вайдман заявил, что ЕЦБ готов использовать нетрадиционные меры в борьбе с рисками низкой инфляции в еврозоне. 

Фунт упал после публикации второй оценки роста ВВП Великобритании, которая была подтверждена на уровне +0.8% кв/кв, +3.1% г/г, однако многие компоненты были подвергнуты пересмотру. Был понижен экспорт, валовый прирост основного капитала и промпроизводство, тогда как потребительские расходы, гос.расходы и строительство были пересмотрены в сторону повышения. Данные по промышленным заказам вышли хуже прогнозов - баланс промышленных заказов от CBI вырос с -1 в апреле до 0 в мае, против ожиданий роста до 4. 

Австралийский доллар подскочил после выхода данных по производственной активности в Китае, которая выросла до 5-месячного максимума, однако затем упал на фоне укрепления доллара. Предварительный индекс PMI для производственного сектора Китая от HSBC резко вырос в мае до 49,7 п., по сравнению с 48,1 п. в апреле, значительно превысив ожидания. Данные из КНР привели к росту азиатских фондовых рынков и ослаблению йены до недельного минимума к доллару. Канадский доллар вырос в четверг перед публикацией в пятницу данных по инфляции, проигнорировав слабый отчет по розничным продажам в Канаде, которые упали в марте на 0,1% м/м против ожиданий роста, но данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


Гранд Капитал рейтинг
NPBFX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Global FX рейтинг
FXInvesting рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
24option рейтинг
NordFX рейтинг
OptionFair рейтинг