Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Активность в производственном секторе еврозоны снизилась до шестимесячного минимума

23 мая, 2014

Доллар США торговался в четверг, 22 мая, с повышением к большинству основных валют, прибавив 0,2% по индексу доллара на фоне противоречивых данных по США. Евро торговался с понижением на фоне слабых данных по деловой активности в производственном секторе Германии и еврозоны. Фунт упал после публикации данных по ВВП Великобритании. 

Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе США от Markit поднялся в мае до трехмесячного максимума 56,2 п., по сравнению с 55,4 п. в апреле, значительно превысив ожидания. Индекс опережающих индикаторов от Conference Board вырос в апреле на 0,4% м/м, превысив ожидания роста на 0,3%, индекс укрепляется уже третий месяц подряд, благодаря улучшению условий на рынке жилья и в финансовом секторе. Индекс производственной активности от ФРБ Канзаса укрепился в мае до 10 п., по сравнению с 7 п. в апреле, тогда как изменений не ожидалось. 

Продажи на вторичном рынке жилья США за апрель выросли впервые в этом году, что может указывать на ускорение восстановления рынка жилья. Продажи увеличились на 1,3% м/м, до трехмесячного максимума - 4,65 млн. домов, по сравнению с 4,59 млн. в марте. Снижение требований при выдаче ипотечных кредитов, увеличение занятости и рекордно низкие ставки по ипотеке, помогли стабилизировать ситуацию на рынке жилья в преддверии весеннего периода активных продаж, который будет решающим для жилищного рынка США. 

Продажи на вторичном и первичном рынках жилья США

Данные по рынку труда США вышли хуже ожиданий - число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе выросло на 28 тыс., до 326 тыс., тогда как ожидался рост лишь до 310 тыс. Среднее число заявок за последние четыре недели снизилось с 323,50 тыс. до 322,50 тыс. Общее число безработных, получающих пособие, достигло самого низкого уровня со времен рецессии, что указывает на общее улучшение ситуации на рынке труда в США. 

Индекс национальной активности от ФРБ Чикаго неожиданно упал в апреле ниже нулевого значения, что соответствует росту ниже тренда. Индекс снизился в апреле до -0,32, с +0,34 в марте, тогда как ожидалось снижение лишь до нулевой отметки.  

Евро торговался с понижением на фоне слабых данных по деловой активности в производственном секторе Германии и еврозоны, которая упала до шестимесячного минимума. Активность во Франции упала ниже отметки 50 п., отделяющей расширение активности от ее спада. 

Индексы деловой активности в производственном секторе еврозоны и Германии

Предварительный композитный индекс деловой активности еврозоны снизился в мае с трехлетнего максимума на уровне 54 п. до 53,9 п., что совпало с ожиданиями. В то же время, активность в секторе услуг Германии и еврозоны выросла до 35-месячного максимума, превзойдя прогнозы. Представитель ЕЦБ Вайдман заявил, что ЕЦБ готов использовать нетрадиционные меры в борьбе с рисками низкой инфляции в еврозоне. 

Фунт упал после публикации второй оценки роста ВВП Великобритании, которая была подтверждена на уровне +0.8% кв/кв, +3.1% г/г, однако многие компоненты были подвергнуты пересмотру. Был понижен экспорт, валовый прирост основного капитала и промпроизводство, тогда как потребительские расходы, гос.расходы и строительство были пересмотрены в сторону повышения. Данные по промышленным заказам вышли хуже прогнозов - баланс промышленных заказов от CBI вырос с -1 в апреле до 0 в мае, против ожиданий роста до 4. 

Австралийский доллар подскочил после выхода данных по производственной активности в Китае, которая выросла до 5-месячного максимума, однако затем упал на фоне укрепления доллара. Предварительный индекс PMI для производственного сектора Китая от HSBC резко вырос в мае до 49,7 п., по сравнению с 48,1 п. в апреле, значительно превысив ожидания. Данные из КНР привели к росту азиатских фондовых рынков и ослаблению йены до недельного минимума к доллару. Канадский доллар вырос в четверг перед публикацией в пятницу данных по инфляции, проигнорировав слабый отчет по розничным продажам в Канаде, которые упали в марте на 0,1% м/м против ожиданий роста, но данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


FxPro рейтинг
Dukascopy рейтинг
HYCM рейтинг
Exness рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

Porter Finance рейтинг
TopOption рейтинг
24option рейтинг
Empire Option рейтинг
Anyoption рейтинг
NordFX рейтинг