Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Потребительское доверие в Германии остается стабильно высоким

27 мая, 2014

Доллар США торговался в понедельник, 26 мая, с небольшим понижением к большинству основных валют на фоне отсутствия значимой макростатистики и выходных в США и Великобритании. Евро немного укрепился на фоне стабильных данных по потребительскому доверию в Германии. 

Евро упал к доллару на фоне результатов выборов в Европарламент, где крайне правые партии и евроскептики добились высоких показателей, традиционные же партии понесли заметные потери. Это может осложнить будущую работу парламента и поставить под угрозу усилия ЕЦБ по дальнейшему стимулированию экономики. 

Евро немного укрепился после выхода данных по потребительскому доверию в Германии, которое уже четвертый месяц подряд продолжает оставаться на максимальном уровне за семь лет. Согласно данным ведущей исследовательской организации GfK, опережающий индекс потребительского доверия в Германии в июне остался на уровне 8,5 п., как и ожидалось. Сохраняющаяся напряженность на Украине пока не оказала значительного влияния на настроения потребителей в Германии, а сильные данные по рынку труда продолжили укреплять оптимизм относительно развития экономической ситуации. 

Индекс потребительского доверия в Германии от GfK

Президент ЕЦБ Марио Драги на конференции ЕЦБ в Португалии в очередной раз обратил внимание на низкую инфляцию в еврозоне и заявил, что ЕЦБ не допустит ее сохранения слишком долгое время. "Помимо традиционных инструментов, связанных с изменением процентных ставок, у ЕЦБ есть возможность долгосрочного кредитования банков и покупки обеспеченных активами ценных бумаг. Основополагающим вопросом является выбор времени" - сказал Драги. 

Это высказывание стало очередным признаком того, что ЕЦБ на своем следующем заседании, которое состоится в четверг на следующей неделе, может принять новые меры смягчения денежно-кредитной политики. Опрос Bloomberg, проведенный на прошлой неделе, показал, что 90% экономистов ожидают смягчения денежно-кредитной политики на заседании ЕЦБ 5 июня. Согласно другому опросу, 29 из 47 экономистов ожидают, что ЕЦБ на следующей неделе одновременно понизит ключевую процентную ставку и ставку по депозитам. В JPMorgan полагают, что снижение обеих процентных ставок уже полностью учтено в курсе пары EUR/USD. 

Новозеландский доллар попал под давление в начале дня, после выхода данных по торговому балансу Новой Зеландии, которые в апреле оказались хуже ожиданий, но затем нивелировал всё снижение на фоне некоторой слабости доллара. Экспорт из Новой Зеландии упал в апреле на 11% м/м. Профицит торгового баланса снизился в предыдущем месяце до 534 млн. новозеландских долларов, по сравнению с 920 млн. в марте, тогда как прогнозировалось снижение лишь до 667 млн. Профицит баланса фиксируется уже шестой месяц подряд.

Торговый баланс Новой Зеландии

Йена почти не отреагировала на публикацию протоколов заседания Банка Японии за 30 апреля и выступление представителя японского Центробанка Иваты. Протоколы заседания Банка Японии не принесли никаких неожиданностей. Кикуо Ивата заявил, что Банк Японии получает всё более позитивную реакцию на текущую программу смягчения и стабильно движется к целевому уровню инфляции в 2%.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


Global FX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NPBFX рейтинг
NordFX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг