Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Заказы на товары длительного пользования в США растут третий месяц

28 мая, 2014

Доллар США укрепился во вторник, 27 мая, к большинству основных валют, прибавив менее 0,1% по индексу доллара на фоне неоднозначной макростатистики по США. Фунт упал после выхода данных по ипотечному кредитованию в Великобритании от BBA. 

Данные по заказам на товары длительного пользования по рынку жилья и по деловой активности в США оказались лучше ожиданий. Заказы на товары длительного пользования в США, опережающий индикатор производственной и инвестиционной активности, выросли в апреле на 0,8% м/м, против ожиданий снижения на 0,7%. Данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения. 

Изменение заказов на товары длительного пользования в США (м/м)

Однако рост заказов в апреле был во многом обусловлен ростом заказов на военную технику, заказы взлетели на 39,3%. Заказы без учета товаров оборонного назначения упали на 0,8%. Заказы без учета транспортного оборудования выросли на 0,1% м/м, тогда как изменений не ожидалось. Ключевой индикатор будущих инвестиций бизнеса - заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов (Nondefense Capital Goods Orders Ex Aircraft) упал в апреле на 1,2% м/м, после роста на 4,7% в марте. 

Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller для 20 мегаполисов США вырос в марте на 12,4% г/г, превысив ожидания роста на 11,8%. Общенациональный композитный индекс цен на жилье S&P/CaseShiller укрепился в марте впервые после четырых месяцев снижения. Данные от Федерального агентства жилищного финансирования (FHFA) также вышли лучше прогнозов. Индекс цен на жилье от FHFA вырос в марте на 0,7% м/м, против ожиданий роста на 0,5%. 

Согласно данным частной исследовательской организации Conference Board, индекс потребительского доверия укрепился в мае до 83 п., по сравнению с 81,7 п. в апреле, что совпало с прогнозами. Текущие условия, в частности на рынке труда, а также ожидания относительно перспектив экономики, занятости и личных финансов были в мае более позитивными, чем в предыдущем месяце. 

Предварительный индекс деловой активности в секторе услуг США от Markit достиг в мае самого высокого уровня за 26 месяцев: 58,4 п., по сравнению с 55 п. в апреле. Индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда в мае остался без изменений на уровне 7 п., тогда как ожидалось снижение до 5 п. 

Евро торговался с понижением на фоне выступлений чиновников ЕЦБ, которые усилили ожидания смягчения денежно-кредитной политики. Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что инфляция в еврозоне значительно ниже целевого уровня ЕЦБ в 2%, и есть риск снижения экономического роста. Новотны дал понять, что текущие обсуждения склоняются в сторону снижения процентных ставок. Президент Европейского Центробанка Драги сказал, что ЕЦБ помнит о рисках, связанных со слишком длительным периодом низкой инфляции, но риска дефляции не видит. 

Фунт упал после выхода данных по ипотечному кредитованию в Великобритании от Британской банковской ассоциации (BBA). Согласно данным BBA, число одобренных ипотечных кредитов упало в апреле до 8-месячного минимума, против ожиданий роста. Число кредитов снизилось в предыдущем месяце до 42,2 тыс., по сравнению с 45 тыс. в марте. В то же время в денежном выражении ипотечное кредитование выросло до 12,2 млрд. фунтов, против 11 млрд. в марте, что является максимальным уровнем с августа 2008 года.

Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании

Австралийский доллар укрепился во вторник до недельного максимума к доллару на фоне роста цен на железную руду, являющуюся крупнейшей статьей экспорта Австралии. Цены на железную руду оттолкнулись от минимумов за 20 месяцев после комментариев премьер-министра Китая, указавших на возросшую готовность к принятию стимулирующих мер ввиду понижательных рисков для экономики.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


NPBFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Global FX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

OptionRally рейтинг
24option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг