Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Число безработных в Германии выросло впервые за полгода

29 мая, 2014

Доллар США укрепился в среду, 28 мая, к большинству основных валют, прибавив 0,26% по индексу доллара. Евро снизился после выхода слабых данных по рынку труда Германии. Новозеландский доллар упал на фоне снижения доверия в деловых кругах Новой Зеландии до минимального уровня за шесть месяцев. 

В среду не выходило никакой значимой макростатистики по США, и доллар отыгрывал позитивные данные, вышедшие во вторник. Доллар укрепился, несмотря на снижение доходности десятилетних казначейских облигаций США. Доходность упала ниже 2,50%, до 2,44% - минимального уровня с июня прошлого года. В четверг будут опубликованы пересмотренные данные по ВВП США за 1-й квартал. Как ожидается, данные будут пересмотрены в сторону ухудшения, с роста на 0,1% кв/кВ, до снижения на 0,2-0,5%. 

Евро упал после выхода слабых данных по рынку труда Германии, снизившись ниже $1,36 впервые с февраля текущего года. Число безработных в Германии выросло впервые за полгода, увеличившись на 24 тыс., тогда как ожидалось снижение на 15 тыс. Безработица осталась неизменной на уровне 6,7% четвертый месяц подряд. Рост числа безработных в Германии ухудшает доверие к крупнейшей экономике еврозоны и соответствует прогнозам Бундесбанка, ожидающего ослабления экономического роста во 2-м квартале. 

Изменение числа безработных в Германии

Потребительские расходы во Франции упали в апреле на 0,3% м/м, против ожиданий роста. Кредитование частного сектора еврозоны продолжило сокращаться в апреле, упав на 1,8% г/г, снижение идет уже два года. Годовые темпы роста денежного агрегата М3 снизились в апреле с 1% до 0,8%, хотя ожидался рост на 1,1%. Это самые медленные темпы роста показателя с сентября 2010 года. Агрегат М3 используется ЕЦБ для оценки будущей инфляции. 

Лучше ожиданий (102,2 п.) вышел сводный индекс настроений в экономике еврозоны, который в мае укрепился до 102,7 п., по сравнению с 102 п. в апреле, обновив максимум с июля 2011 года, при этом выросли все индексы доверия. Представитель ЕЦБ Мерш подтвердил в среду, что ЕЦБ готов действовать на июньском заседании, заявив, что ЕЦБ устраивают как традиционные, так и нетрадиционные меры. Он дал понять, что на следующей неделе могут быть понижены сразу все три ставки. 

Фунт снизился до 6-недельного минимума к доллару на фоне слабых данных по розничным продажам. Индекс объема розничных продаж от CBI упал в мае до 16, по сравнению с 30 в апреле, тогда как ожидался рост до 35. Дополнительное давление на фунт оказало сообщение о том, что американская корпорация Pfizer в понедельник отказалась от попыток приобрести своего британского конкурента AstraZeneca. Представитель Банка Англии Уил заявил, что повышение ставок не является настолько уж срочным, и Центробанк может с этим немного повременить. 

Швейцарский франк упал до минимумов середины февраля к доллару на фоне данных по ВВП Швейцарии за первый квартал, который вырос на 0,5% кв/кВ, против ожиданий роста на 0,6%. Индикатор потребительской активности от UBS снизился в апреле до 1,72, против 1,84 в марте. 

Наибольшее снижение в среду к доллару продемонстрировал новозеландский доллар на данных по доверию в деловых кругах Новой Зеландии, которое упало в мае до минимального уровня за 6 месяцев. Индекс доверия в деловых кругах от ANZ резко снизился в текущем месяце до 53,5% по сравнению с 64,8% в апреле. Индекс снижается уже третий месяц подряд после того, как в феврале достиг 20-летнего максимума. Индекс ожидаемой экономической активности от ANZ упал в мае до 5-месячного минимума. 

Индекс доверия в деловых кругах Новой Зеландии от ANZ

Австралийский доллар снизился в среду после трех дней укрепления. Индекс опережающих индикаторов от Westpac упал в апреле на 0,5% м/м, показав максимальные темпы снижения более чем за пять лет. Йена укрепилась на фоне негативной динамики фондовых рынков и комментариев управляющего Банка Японии Харухико Куроды, который повысил оценку экономического состояния страны и заявил, что экономика продолжает восстанавливаться умеренными темпами.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


Гранд Капитал рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

Porter Finance рейтинг
Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг