Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 29 мая 2014

29 мая, 2014

EUR/USD

Европейская валюта испытывает давление со стороны фундаментальных факторов, что приводит к её ослаблению против американского доллара. В ходе вчерашних торгов курс валютной пары продолжил снижение, пробив поддержку в районе 1.3610. Минимум дня был зафиксирован вечером, у отметки 1.3590. Таким образом, понижательный тренд остался актуальным, вследствие чего часовый Индикатор Ишимоку сохранил медвежью настроенность. Действительно, краткосрочные линии удержали «мёртвый крест» (5), сформированный двумя днями ранее, а Облако Ишимоку укрепило свой нисходящий характер, расширившись вниз. Очевидно, в ближайшее время следует ожидать обновления локальных минимумов.

GBP/USD

Медвежьи настроения сохраняются и на рынке фунт/доллара. Вчера валютная пара продолжила стремительное падение, потеряв в течение дня целую фигуру. Минимум дня был отмечен на уровне 1.6695, после чего медведи частично начали фиксировать прибыль. Это привело сегодня утром к коррекции в район 1.6730, и пара вошла в канал Тенкан-Киджун (3, 4), намереваясь, очевидно, консолидироваться здесь. Возможно восстановление вплоть до уровней Эталонной линии (4). Но, при этом, сохраняется медвежий тренд: актуален «мёртвый крест» (5), Облако Ишимоку расширяется вниз.

USD/CHF

Сложная ситуация образовалась на рынке доллар/франка. Быки вчера безуспешно пытались пробиться через диапазон 0.8980-0.8990. Отметим, что здесь сформировано мощное долгосрочное сопротивление, которое может остановить текущий рост курса валютной пары. И, действительно, сегодня разочарованные быки начали покидать рынок, что привело к снижению цен в область 0.8970. В непосредственной близости находится верхняя граница Облака Ишимоку, которая, скорее всего, будет оказывать поддержку рынку. Однако, после обратного тестирования линий Тенкан и Киджун, снижение, скорее всего, усилится и цены войдут в зону Облачности.

USD/JPY

Как и ожидалось, доллар/йена вчера не сумела удержаться над поддержкой 101.90. Пробой данного уровня, который являлся и верхней границей часового Облака Ишимоку, произвёл драматическое воздействие на настроения участников рынка и быки стали избавляться от длинных позиций. В результате сменилась краткосрочная тенденция – линии Тенкан и Киджун сформировали «мёртвый крест» (5). Сегодняшнее утро началось с возобновления продаж. Цены уже находятся в непосредственной близости от нижней границы Кумо. Причём, само Облако уже успело сменить характер на понижательный (1, 2). Очевидно, что при таких условиях цены очень скоро могут оказаться в негативной области, под Облаком Ишимоку.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade
 

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


NordFX рейтинг
Global FX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Калита-Финанс рейтинг

TropicalTrade рейтинг
IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг