Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Основные события предстоящей недели (2-6 июня 2014)

2 июня, 2014

Доллар США снизился в пятницу, 30 мая, к большинству основных валют, потеряв 0,17% по индексу доллара на фоне слабых данных по потребительским настроениям в США. Потребительские расходы в США в апреле также сократились впервые за год. 

Индекс потребительских настроений от Мичиганского Университета снизился в мае до 81,9 п., по сравнению с 84,1 п. в апреле, и оказался чуть выше первоначальной оценки 81,8 п., но значительно ниже ожиданий на уровне 82,5 п. Значительно снизился в мае индекс текущих условий. Рост цен на продукты питания, высокие цены на бензин и медленное повышение заработной платы понизили настроения потребителей. 

Индекс потребительских настроений от Мичиганского университета

Личные расходы потребителей в США в апреле неожиданно сократились на 0,1% м/м, против ожиданий роста на 0,2%. В марте расходы выросли на 1% м/м (максимум с августа 2009). Потребительские расходы снизились впервые за год, что стало новым признаком замедления экономики США после нескольких месяцев, когда данные были искажены неблагоприятной погодой. В то же время индекс деловой активности Chicago PMI вырос в мае до 7-месячного максимума на уровне 65,5 п. с 63 п. в апреле, против ожиданий снижения. 

Фунт укрепился в пятницу на фоне роста потребительского доверия в Великобритании до максимального уровня за 9 лет (с апреля 2005 года). Индекс потребительского доверия от GfK увеличился в мае до нуля, по сравнению с -3 в апреле, превысив ожидания роста до -2 п. Евро также вырос, несмотря на снижение инфляции в Италии и Испании. Согласно предварительным данным, годовые темпы инфляции упали в мае в Италии с 0,6% до 0,5%, в Испании с 0,3% до 0,2%. 

Канадский доллар снизился на фоне данных по росту экономики Канады. Годовые темпы роста ВВП страны замедлились в марте до 8-месячного минимума на уровне 2,1% с 2,3% в феврале, тогда как изменений не ожидалось. В первом квартале рост экономики Канады замедлился до 1,2%, по сравнению с 2,7% в предыдущем квартале и прогнозом 1,8%. Самые низкие темпы роста за 5 кварталов, что было вызвано в основном резким снижением инвестиций и экспорта. 

Йена укрепилась после выхода данных по инфляции в Японии, но затем нивелировала весь рост. Инфляция в Японии в апреле ускорилась до максимума с 1991 года, тогда как промпроизводство и расходы домохозяйств упали после повышения налога с продаж. Индекс потребительских цен вырос в апреле до 3,4% г/г, по сравнению с ростом на 1,6% в марте.  

Изменение основных валют к доллару за неделю и месяц

По итогам недели доллар показал разнонаправленную динамику к основным валютам и почти не изменился по индексу доллара. Доллар снизился к австралийскому доллару, йене и канадскому доллару; вырос к новозеландскому доллару и фунту; и почти не изменился к евро и швейцарскому франку. Давление на доллар оказали слабые данные по росту экономики и потребительскому доверию в США. По итогам прошедшего мая доллар прибавил чуть более 1% по индексу доллара, динамика была также смешанной: доллар вырос к основным европейским валютам и NZD, но снизился к йене, CAD и AUD. 

На предстоящей первой неделе месяца будет опубликовано много важных данных, в том числе отчет по рынку труда США, а также состоятся заседания четырех основных Центробанков. Основным событием по США станет публикация ключевого отчета по рынку труда США (Non-Farm Payrolls) в пятницу, предварительные данные от ADP выйдут в среду. В понедельник выйдет индекс PMI в производственной сфере от ISM и расходы на строительство; во вторник - производственные заказы; в среду - торговый баланс, индекс PMI в секторе услуг от ISM и Бежевая книга; в четверг - еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице. 

Основным событием по еврозоне станет заседание Европейского Центробанка, итоги которого будут оглашены в четверг. Ожидается снижение всех трех ставок ЕЦБ: основной, по депозитам и по кредитам. Возможно, ЕЦБ примет и другие меры смягчения, направленные на ускорение экономического роста и темпов инфляции. Во вторник также выйдут важные предварительные данные по инфляции в еврозоне, изменений в темпах инфляции не ожидается (0,7% г/г). В понедельник будут опубликованы окончательные индексы PMI по производственному сектору, по сфере услуг в среду; во вторник - данные по безработице в еврозоне; в среду - пересмотренные данные по ВВП за 1-й квартал; и в четверг - розничные продажи. 

По Германии в понедельник выйдут предварительные данные по инфляции; в четверг - производственные заказы, и в пятницу - торговый баланс и промпроизводство. По Великобритании в первые три дня недели будут опубликованы индексы PMI по производственному сектору, строительству и сфере услуг. В понедельник выйдут данные по кредитованию от Банка Англии, и в пятницу - торговый баланс. В четверг будут оглашены итоги ежемесячного заседания Банка Англии, изменений в политике не ожидается. В среду и четверг состоится саммит G7 в Брюсселе. 

По Китаю во вторник будут опубликованы официальный индекс PMI по сфере услуг и окончательный индекс PMI по производственной сфере от HSBC; и в воскресенье 8 июня - торговый баланс. По Австралии во вторник выйдут розничные продажи, РБА огласит итоги своего заседания по ставкам; в среду - данные по ВВП за 1-й квартал; в четверг торговый баланс. По Канаде в среду будет опубликован торговый баланс; в четверг - разрешения на строительство и индекс Ivey PMI; и в пятницу - отчет по рынку труда. В среду будут обнародованы итоги заседания Банка Канады по ставкам.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
FxPro рейтинг
Фибо Групп рейтинг
FXTM рейтинг
Exness рейтинг

Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
NordFX рейтинг