Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Новозеландский доллар остается под давлением

4 июня, 2014

Доллар США торговался во вторник, 3 июня, разнонаправленно, потеряв 0,1% по индексу доллара. Евро укрепился на фоне сильных данных по рынку труда еврозоны. Австралийский доллар вырос на фоне решения РБА по ставкам и позитивных данных по платежному балансу Австралии. 

Доллар снизился во вторник к евро, швейцарскому франку и австралийскому доллару; вырос к новозеландскому доллару, канадскому доллару и йене; и почти не изменился к фунту. Производственные заказы в США выросли в апреле на 0,7%, немного превысив прогноз +0,6%. Индекс экономического оптимизма в США от IBD/TIPP поднялся в июне до 47,7, против 45,8 в мае, превзойдя ожидания. Производственный индекс ISM - Нью-Йорк укрепился в мае до 3-месячного максимума на уровне 55,3, против 50,6 в апреле. 

Евро вырос на фоне сильных данных по рынку труда еврозоны, несмотря на данные по инфляции. Годовые темпы роста инфляции в еврозоне замедлились в мае до 0,5% (минимальный уровень с октября 2009 года), против 0,7% в апреле, но вышедшие ранее данные уже показывали снижение инфляции в основных странах зоны евро: Германии, Италии и Испании. Уровень безработицы в еврозоне в апреле снизился до 11,7% с 11,8% в марте, тогда как изменений не ожидалось, и оказался самым низким с сентября 2012 года. Уровень безработицы в Италии в апреле составил 12,6%, совпав с пересмотренным вниз значением за март. Число безработных в Испании сократилось в мае на 111,9 тыс., до 4,57 млн., что стало максимальным снижением за 11 месяцев. 

Уровень безработицы в еврозоне

Фунт почти не изменился по итогам дня на фоне снижения активности в строительном секторе Великобритании. Индекс деловой активности в строительном секторе снизился в мае до 7-месячного минимума на уровне 60 п., против 60,8 п. в апреле, тогда как изменений не ожидалось. Поддержали британскую валюту данные с рынка жилья. Цены на жилье, согласно данным крупнейшего ипотечного общества страны Nationwide, растут уже 17-й месяц подряд, рост в мае составил 0,7% м/м, превысив прогноз. В годовом измерении рост цен ускорился в мае до 11,1%, против 10,9% месяцем ранее. 

Йена продолжила снижение во вторник на фоне замедления роста денежной базы в Японии в мае. Темпы роста денежной базы в годовом измерении снизились в мае до 9-месячного минимума на уровне 45,6% г/г, по сравнению с 48,5% г/г в апреле, против ожиданий роста. Укреплению доллара против йены способствовал и рост доходности казначейских облигаций США, которая по 10-летним бумагам поднялась с 2,54% до 2,60%. 

Австралийский доллар укрепился на фоне решения РБА по ставкам и позитивных данных по платежному балансу Австралии. РБА в очередной раз оставил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 2,5% и заявил, что ставки, вероятно, будут стабильными; экономический рост выглядит немного лучше, чем в начале года; наблюдается сильный рост жилищного сектора и некоторое улучшение индикаторов рынка труда. Дефицит текущего счета платежного баланса в 1-м квартале сократился на 52%, с 11,7 млрд. австралийских долларов до 5,7 млрд. за счет роста экспорта. Это добавило 1,4% в рост ВВП за 1-й квартал. Данные по росту экономики Австралии превысили ожидания, ВВП страны вырос в 1-м квартале на 1,1% кв/кВ, против прогноза +1%. 

Новозеландский доллар упал во вторник почти до 3-месячного минимума к доллару на фоне снижения цен на молочную продукцию. По результатам аукциона GlobalDairyTrade, прошедшего во вторник, индекс цен на молочную продукцию (GDT Price Index) упал на 4,2% к значению предыдущего аукциона. Цены падают с февраля уже восьмой аукцион подряд. Молочная продукция составляет около трети экспорта страны, и снижение цен на нее оказывает непосредственное влияние на экономику. Индекс условий торговли Новой Зеландии вырос в 1-м квартале на 1,8% кв/кВ, против ожиданий роста на 1,9%, это минимальные темпы роста за 5 кварталов. 

Индекс цен на молочную продукцию Новой Зеландии

Канадский доллар снизился почти до 2-недельного минимума к доллару перед заседанием банка Канады по ставкам в среду. Вышедшие на прошлой неделе слабые данные по ВВП за 1-й квартал будут сохранять внимание Банка Канады на понижательных рисках для инфляции. В Citi ожидают роста пары USD/CAD до 1,10-1,11.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


ТелеТрейд рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NordFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Exness рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг