Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 04 июня 2014

4 июня, 2014

EUR/USD

На рынке евро/доллара продолжается консолидация. Вчера валютная пара восстанавливалась к сопротивлению 1.3650, предварительно оттолкнувшись от поддержки в районе фигуры 1.3600. Цены пробивали верхнюю границу часового Облака Ишимоку, но закрепиться на позитивной стороне им снова не удалось. К концу дня курс валютной пары провалился обратно в зону Облачности, продолжив снижение уже сегодня утром. Отметим, что незадолго до конца дня линиями Тенкан и Киджун был сформирован «золотой крест» (5), а Упреждающие линии сменили характер Облака на повышательный. Очевидно, что и они не в силах пока поддержать быков. Поэтому в ближайшее время высока вероятность пробоя поддержки нижней границы и переход цен в негативную плоскость.

GBP/USD

Фунт/доллар во время вчерашних торгов вновь восстанавливался в направлении верхней границы часового Облака Ишимоку. Однако сил у быков оказалось недостаточно. Валютная пара, протестировав отметку 1.6780, обвалилась обратно в негативную плоскость. К концу дня линии Тенкан-сен и Киджун-сен сформировали «мёртвый крест» (5), а Облако Ишимоку вновь стало понижательным. Медвежьи настроения на рынке сохранились и сегодня. Так, пара уже торгуется у поддержки 1.6720, пробой которого вниз будет означать возобновление нисходящей тенденции. В то же время, в силу локальной перепроданности пары, предварительно возможна более длительная консолидация на текущих уровнях и даже рост цен к линиям Тенкан и Киджун.

USD/CHF

Рост доллар/франка вчера был ограничен сопротивлением в области 0.8990, который сдерживает наступление быков с прошлой недели. Очередная неудачная попытка пробоя данного уровня привела к активизации медведей и снижению курса валютной пары в область мощной поддержки 0.8950. С этих уровней быки возобновили покупки, вернув цены к концу дня в зону Облачности. Краткосрочная тенденция за это время успела смениться на нисходящую – краткосрочные линии сформировали «мёртвый крест» (5). Тем не менее, это не мешает быкам продолжать наступление и сегодня. Пара уже пробила вверх сопротивление Эталонной линии, что даёт надежды на дальнейшее восстановление.

USD/JPY

На рынке доллар/йены по-прежнему активны быки, которые вчера вечером пробили вверх сопротивление в области отметки 102.50. Таким образом, позитивная тенденция на рынке была сохранена. Часовый Индикатор Ишимоку вновь на стороне покупателей. Действительно, линиями Тенкан и Киджун был сформирован новый «золотой крест» (5), а Упреждающие линии усилили повышательный характер Облака Ишимоку, направившись вверх. Бычьи настроения были поддержаны игроками и сегодня – курс валютной пары подскочил к важному уровню – 102.70. Однако здесь образовано мощное сопротивление, которое может приостановить быстрый рост курса.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Fort Financial Services рейтинг
HYCM рейтинг
Global FX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Anyoption рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionFair рейтинг
OptionRally рейтинг