Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Активность в сфере услуг США выросла до 9-месячного максимума

5 июня, 2014

Доллар США укрепился в среду, 4 июня, к большинству основных валют, прибавив 0,17% по индексу доллара на фоне роста деловой активности в сфере услуг США до максимального уровня за 9 месяцев. Евро снизился на фоне слабых данных по деловой активности в сфере услуг еврозоны. 

Деловая активность в сфере услуг США продолжила расти третий месяц подряд и достигла в мае максимального уровня с августа 2013 года. Согласно данным Института управления поставками (ISM), индекс деловой активности в сфере услуг США поднялся в мае до 56,3 п. по сравнению с 55,2 п. в апреле, превзойдя ожидания роста до 55,5 п. Больше всего выросли в мае подындексы портфеля заказов, новых заказов, производства и занятости. Данные от Markit также указали на ускорение роста активности в сфере услуг США в мае до самого высокого уровня с марта 2012 года. Согласно данным Бежевой книги ФРС, экономическая активность выросла в последние недели во всех регионах США, чему способствовало повышение потребительских расходов. 

Индексы деловой активности в сфере услуг и производственном секторе США от ISM

В то же время, данные по занятости от ADP и торговому балансу США вышли в среду хуже ожиданий. Согласно данным компании Automatic Data Processing (ADP), число новых рабочих мест в частном секторе США в мае выросло лишь на 179 тыс., по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за предыдущий месяц на уровне 215 тыс. и прогнозом 210 тыс. Прирост занятости оказался наименьшим за 4 месяца. В пятницу министерство труда США представит официальный отчет по занятости. Как ожидается, число новых рабочих мест (Non-Farm Payrolls) в мае выросло на 218 тыс. против 288 тыс. в апреле, а безработица повысилась на 0,1% до 6,4%. 

Число новых рабочих мест в частном секторе США от ADP и Non-Farm Payrolls

Дефицит торгового баланса США расширился в апреле до 2-летнего максимума за счет значительного роста импорта, который стал максимальным за всю историю. Дефицит торгового баланса в апреле вырос на 6,9% м/м, до $47,2 млрд., значительно превысив ожидания на уровне $40,8 млрд. Дефицит торгового баланса за предыдущий месяц при этом был пересмотрен в сторону ухудшения - до $44,2 млрд., с мартовского значения $40,4 млрд. Импорт вырос в апреле на 1,2% м/м, тогда как экспорт снизился на 0,2% м/м. Рост импорта указывает на то, что потребители и компании начали возобновлять свои расходы после зимнего спада. 

Евро снизился на фоне данных по деловой активности в сфере услуг еврозоны, которая замедлилась сильнее первоначальных оценок. Окончательный индекс PMI для сферы услуг еврозоны в мае составил 53,2 п. и оказался ниже предварительных оценок в 53,5 п. Композитный индекс деловой активности в производственном секторе и сфере услуг еврозоны снизился с 3-летнего максимума 54 п. до 53,5 п., тогда как первоначально сообщалось о 53,9 п. Согласно пересмотренным данным, рост ВВП еврозоны в 1-м квартале был подтвержден на уровне 0,2%, в то же время данные за 4-й квартал были повышены до +0,3% кв/кВ, с +0,2%. 

Фунт снизился меньше всего к доллару в среду на фоне сильных темпов роста деловой активности в ключевой для Великобритании сфере услуг. Индекс деловой активности в сфере услуг снизился в мае незначительно с 58,7 п. до 58,6 п., тогда как ожидалось снижение до 58,2 п. Сфера услуг страны продолжала уверенно развиваться в мае за счет роста новых рабочих мест и создания компаний, что поддерживает прогноз Банка Англии о росте ВВП Великобритании в этом году на 3%. В то же время представитель Банка Англии Шарп заявил, что, несмотря на наблюдавшийся в последнее время бурный рост активности, экономика Великобритании всё еще неустойчива и остается уязвимой к целому ряду рисков как внутри страны, так и за рубежом. 

Канадский доллар упал до месячного минимума к доллару на фоне завершившегося заседания Банка Канады, на котором основная процентная ставка была оставлена без изменений. Банк Канады снова указал на понижательные риски для перспектив инфляции и слабый рост экспорта. Экономика Канады восстанавливается после паузы в 1-м квартале, но динамика немного меньше ожидавшейся ранее. Хуже прогнозов вышли данные по торговому балансу Канады. В апреле был зафиксирован дефицит торгового баланса в размере 0,64 млрд. канадских долларов, тогда как ожидался профицит 0,20 млрд. Экспорт упал на 1,8% м/м, тогда как импорт вырос на 1,4% м/м до рекордного максимума. 

Смог укрепиться к доллару в среду только австралийский доллар после выхода позитивных данных по росту экономики Австралии, который стал максимальным за два года. ВВП страны вырос в 1-м квартале на 1,1% кв/кв, превысив ожидания роста на 1%. Экспорт дал больший вклад в рост, чем ранее, и в целом, экономика Австралии возвращается к восходящему тренду. Новозеландский доллар торговался с понижением на фоне падения цен на сырьевые товары. Индекс товарных цен от ANZ упал в мае на 2,2% м/м, после падения на 3,7% в апреле, снижение идет уже третий месяц.

 Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


NordFX рейтинг
FxPro рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг