Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 05 июня 2014

5 июня, 2014

EUR/USD

На рынке евро/доллара продолжается консолидация. Вчера валютная пара вновь восстанавливалась в направлении сопротивления 1.3650, но сил у быков оказалось достаточно только для тестирования отметки 1.3640. После этого, во второй половине дня, цены оказались под Облаком Ишимоку на часовом таймфрейме. Индикатор Ишимоку здесь снова перестроился на сторону медведей и, возможно, в ближайшей перспективе нисходящий тренд всё-таки будет возобновлён. Действительно, краткосрочные линии сегодня утром вышли из состояния равновесия и сформировали «мёртвый крест» (5), а Упреждающие линии сменили характер Облака на понижательный. Причём его диапазон продолжает расширяться вниз (1, 2). Поэтому закрепление цен под фигурой 1.3600 будет сигналом к возобновлению продаж.

GBP/USD

На рынке фунт/доллара ситуация остаётся неопределённой. Так, во время вчерашних торгов валютная пара снижалась к недавним минимумам в области 67-ой фигуры. Однако наличие отложенных ордеров в районе данного уровня заставило курс валютной пары подскочить обратно к Облаку Ишимоку на часовом таймфрейме. Максимум дня был сформирован у отметки 1.6765, но перебраться в позитивную зону быкам не удалось. Сегодня утром торги ведутся в очень узком диапазоне, между поддержкой Эталонной линии и сопротивлением Облака. Пробой любой границы будет означать движение в этом направлении. Отметим, что бычьи позиции пока довольно слабы, так как «золотой крест» теряет силу, а Упреждающие линии (1, 2) не определились с характером Облака. Не исключено, что основная нисходящая тенденция будет продолжена.

USD/CHF

Боковик наблюдается и на рынке доллар/франка. Вчера торги весь день проходили внутри часового Облака Ишимоку, с кратковременным выходом цен в негативную область. Но это не позволило медведям усилить давление и продолжить понижение курса валютной пары. Остановил их уровень 0.8950, который в последние несколько дней удерживает рынок от давно назревшего коррекционного снижения. Возможно, в ближайшее время консолидация на текущих уровнях продолжится. Но пробой нынешней поддержки в области 0.8965, может сыграть роковую роль. Тогда коррекции избежать не удастся и стоит приготовиться к падению курса валютной пары, как минимум, в район 0.8920. В более долгосрочной перспективе целью медведей может стать отметка 0.8850.

USD/JPY

Как и ожидалось, сопротивление 102.70 сдерживает наступательный порыв быков на рынке доллар/йены. Вчера валютная пара консолидировалась под указанным уровнем, так и не сумев преодолеть его. Сегодня утром разочарованные быки стали избавляться от длинных позиций, что привело к снижению курса в район поддержки, сформированной верхней границей Облака – 102.50. При этом краткосрочные линии скоро могут отменить действие «золотого креста» (5), сформированного несколько часов назад. Вбок направлены и Упреждающие линии, подтверждая неуверенность покупателей. Поэтому сегодня, очевидно, следует ожидать ослабления курса доллара против йены и, возможно, понижения цен в направлении нижней границы Кумо.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Alpari Limited рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Global FX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг
Anyoption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
TopOption рейтинг