Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Payrolls могут разочаровать долларовых быков

6 июня, 2014

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Вчерашнее решение ЕЦБ, как, впрочем, многие последние заседания банка, наделали много шума на рынках. Парадокс состоит в том, что снижение ставок и обещания новых кредитов, в итоге, хотя и вызвали спрос на рисковые активы, поддержав рынки по всему миру, но при этом совершенно не ослабили евро к доллару.

Спрос на риски оказал куда большее влияние на рубль. К нему евро опустился до 47 в самый худший для единой валюты момент. Сейчас торги стабилизировались у 47.30, но при этом сохраняется небольшой понижательный уклон, так что вполне вероятно повторное возвращение к этому уровню.

Неплохо себя чувствует рубль к доллару. С конца мая доллар/рубль восстанавливался с 34.01 и достиг в среду 35.24, однако за последующие чуть двое суток пара отдала 35% прироста, скорректировавшись к 34.64.

Сегодня основное событие – это данные по рынку труда в США. Хотя многие индикаторы, включая бежевую книгу ФРС, говорят об улучшениях, мы задаёмся вопросом, настолько ли быстро идут эти улучшения. Так, самые близкие к payrolls по динамике индикаторы – это недельные заявки на пособия по безработице и данные от ADP. Первый на уровнях марта, а второй (+179 тыс.) в большей степени соответствует темпам роста января-февраля.

За эти три месяца средним показателем было значение около 190 тыс. Именно такую отметку, ниже 200, мы и рассчитываем увидеть сегодня.

Что это означает для доллара? Скорее всего, это будет удар для быков, которые окончательно разочаруются в возможном ускорении темпов сворачивания. В пользу более низких темпов найма персонала выступают также излишне высокие данные апреля. Тогда рынок труда прибавил сразу 288 тыс. В мае масштаб найма новых сотрудников может оказаться ниже.

Если мы всё же увидим показатели выше 200 тыс., это должно быть на руку доллару и зародившемуся в конце мая тренду на повсеместное укрепление американской валюты, способного ещё до конца текущего месяца привести нас к 36 рублям за доллар.

Ссылка на источник  

24 марта, 2017

Золото тестирует зону сопротивления перед выступлением Йеллен

Золото было в состоянии ралли шесть дней подряд с 15 марта, таким образом, это была наиболее длинная бычья череда роста с января после тестирования важной зоны сопротивления между 1195 – 1200 в середине марта...

22 марта, 2017

Золото возвращается в игру

Слабый доллар США, угроза глобальной рефляции и постоянно витающие в воздухе политические риски. Что может быть лучше для золота? «Медведи», конечно, могут сослаться на вялый спрос со стороны Китая, Индии и центральных банков...

16 марта, 2017

Удержится ли золото выше важной краткосрочной поддержки после FOMC?

Спот-цена золота пробила минимальный с 31 января уровень 1194.91, после отскочив вверх, так как зона 1195 – 1197 – это краткосрочная важная более сильная зона поддержки...


NordFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Alpari Limited рейтинг
NPBFX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
IQ Option рейтинг