Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Новозеландский доллар укрепился перед заседанием РБНЗ

11 июня, 2014

Доллар США торговался во вторник, 10 июня, смешанно, прибавив 0,22% по индексу доллара на фоне позитивных данных по США. Фунт и швейцарский франк снизились на фоне слабых данных по розничным продажам. Австралийский доллар укрепился на фоне стабильных данных по деловому доверию в Австралии. 

Доллар вырос к основным европейским валютам и канадскому доллару, но снизился к йене, новозеландскому доллару и австралийскому доллару. Данные с рынка труда США продолжают улучшаться. Число открытых вакансий, согласно данным Бюро трудовой статистики, выросло в апреле до 4,46 млн., против 4,17 млн. в марте, достигнув уровней конца 2007 года, которые наблюдались до начала рецессии. Индекс оптимизма малого бизнеса в США от NFIB продолжил рост третий месяц подряд и достиг в мае самого высокого уровня с сентября 2007 года. Индекс увеличился до 96,6 п., по сравнению с 95,2 в апреле, превысив прогнозы.

Число открытых вакансий в США

Объем оптовых запасов в США заметно вырос в апреле, превысив прогнозы и усилив вероятность ускорения экономического роста во 2-м квартале. Оптовые запасы увеличились на 1,1% м/м после такого же роста в марте, тогда как ожидался рост на 0,6%. Запасы являются ключевым компонентом ВВП. В 1-м квартале ВВП снизился на 1%, так как изменение запасов снизило ВВП на 1,6%. Во втором квартале рост ВВП, как ожидается, превысит 3%, но рост запасов в апреле может повысить оценку роста ВВП. Оптовые продажи выросли в апреле на 1,3% м/м, превысив прогнозы роста на 0,9%. 

Евро продолжил снижение во вторник третий день подряд на фоне противоречивых данных по промпроизводству, которые по Франции оказались хуже ожиданий, тогда как по Италии лучше. Индикатор настроений в деловой среде от Банка Франции упал в мае до 10-месячного минимума на уровне 97 п., с 98 п. в апреле, тогда как изменений не ожидалось. 

Представитель ЕЦБ Лииканен заявил во вторник, что ЕЦБ намерен сохранять крайне мягкую денежно-кредитную политику. ЕЦБ готов принимать дальнейшие меры, чтобы справиться с длительным периодом низкой инфляции, который может оказать отрицательное влияние на ценовую стабильность и экономический рост в еврозоне. Представитель ЕЦБ Макуч сказал, что у ЕЦБ еще остается пространство для дальнейшего снижения ключевой процентной ставки вплоть до нулевого уровня, как в Чехии. 

Евро за последние несколько дней, после понижения ставок, упал к полугодовому минимуму против австралийского доллара. Евро переходит в категорию низкодоходных валют, использующихся в качестве инструмента фондирования в операциях на разнице процентных ставок (carry trade). Многие финансовые институты вынуждены продавать единую валюту, так как законодательство не позволяет им владеть активами с отрицательной доходностью. 

Фунт и швейцарский франк снизились на фоне слабых данных по розничным продажам. Монитор розничных продаж от Британского розничного консорциума (BRC) вырос в мае на 0,5% г/г против ожиданий роста на 1,6%. Показатель выходит более чем за неделю до официального отчета по розничным продажам и позволяет понять общее направление тренда. Официальный отчет по розничным продажам от ONS выходит в четверг, 19 июня. Данные по промпроизводству в Великобритании за апрель совпали с ожиданиями (+0,4% м/м) и не оказали поддержки британской валюте. Розничные продажи в Швейцарии в апреле выросли на 0,4% в годовом выражении, тогда как прогнозировался рост на 2% г/г. 

Согласно Национальному институту экономических и социальных исследований (NIESR) - экономика Великобритании за три последних месяца показала замедление темпов роста до 0,9%, по сравнению с 1,1% месяцем ранее. По данным NIESR, британская экономика достигла пика, установленного до финансового кризиса 2008 года. ВВП Великобритании на конец мая 2014 года был выше на 0,2% докризисного пика. Укрепление экономики Великобритании позволит Банку Англии приступить к повышению базовой процентной ставки, находящейся сейчас на рекордном минимуме 0,5%. Ожидается, что Банк Англии начнет повышение ставок в 2015 году. 

Австралийский доллар укрепился до 4-недельного максимума к доллару на фоне стабильных данных по деловому доверию в Австралии, которое осталось в мае на уровне апреля (+7 п.). Это позитивный результат на фоне ослабления доверия потребителей в последние недели, после принятия госбюджета на 2014-15 год, который предусматривает введение новых налогов и сокращение расходов. 

Индекс доверия бизнеса в Австралии от NAB 

Новозеландский доллар вырос перед заседанием РБНЗ, итоги которого будут объявлены в среду в 21:00 GMT. Ожидается повышение базовой ставки на 0,25%, до 3,25%. NZD может получить поддержку в краткосрочной перспективе, если РБНЗ подтвердит свое намерение повышать ставку в среднесрочной перспективе. МВФ заявил во вторник, что экономический рост в Новой Зеландии становится всё более широкомасштабным.

 Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

 

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


FxPro рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Exness рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

Anyoption рейтинг
NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionFair рейтинг
OptionRally рейтинг
365BinaryOption рейтинг