Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фунт достиг $1,70

17 июня, 2014

Доллар США торговался в понедельник, 16 июня, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,12% по индексу доллара перед двухдневным заседанием ФРС США, которое начинается во вторник. МВФ понизил прогноз роста ВВП США на текущий год. 

Прогноз роста ВВП США на 2014 год был понижен на 0,8%, до 2%. Международный валютный фонд (МВФ) ссылается при этом на суровую зиму, проблемы на рынке жилья, слабый международный спрос. Прогноз роста экономики США на 2015 год был оставлен без изменений на уровне 3%. МВФ заявил, что процентные ставки в США должны остаться вблизи нулевого уровня даже после середины 2015 года. Всемирный банк на прошлой неделе также снизил прогноз роста ВВП США на текущий год с 2,8% до 2,1%. 

Между тем,  в понедельник были опубликованы неплохие данные по США. Промпроизводство в мае превысило ожидания (+0,5%) и выросло на 0,6% м/м, данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения с -0,6% до -0,3%. Загруженность производственных мощностей выросла на 0,2%,до 79,1%, с пересмотренного вверх 78,9%, тогда как изменений не ожидалось. 

Производственная активность в регионе ФРБ Нью-Йорка растет в июне, и уже достигла максимального уровня за 4 года. Производственный индекс Empire Manufacturing в июне вырос до 19,28 п., по сравнению с 19,01 п. в мае, тогда как ожидалось снижение до 15 п. 

Производственный индекс Empire Manufacturing     

Доверие строителей на рынке жилья США в июне выросло впервые за полгода. Согласно данным Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB), индекс состояния рынка жилья США подскочил в июне на 4 п., до 49 п. ,с минимального за год значения 45 п. в мае, превысив ожидания роста до 47 п. Низкие по историческим меркам процентные ставки, а также более благоприятная ситуации на рынке труда - улучшают настроения потенциальных покупателей жилья. 

Индекс состояния рынка жилья США от NAHB

Евро торговался с повышением на фоне ежемесячного отчета Бундесбанка за июнь. Бундесбанк прогнозирует значительный рост экономики Германии в 3-м квартале. Среди причин экономического подъема - бурный рост в строительной отрасли и благоприятный потребительский климат. По прогнозу Бундесбанка, ВВП Германии вырастет в 2014 году на 1,9%, и в 2015 году - на 2%. 

Фунт обновил в понедельник максимум года и поднимался выше $1,70 впервые с августа 2009 года перед данными по инфляции в Великобритании, которые будут опубликованы во вторник. Ожидается небольшое замедление годовых темпов роста инфляции в мае до 1,7%, по сравнению с 1,8% в предыдущем месяце. Представитель Банка Англии Чарльз Бин заявил, что повышение процентных ставок было бы признаком того, что экономика возвращается в нормальное русло. Бин отметил, что оптимистично оценивает перспективы британской экономики. 

Новозеландский доллар торговался с повышением на фоне прогноза Новозеландского института экономических исследований (NZIER) об ускорении экономического роста в Новой Зеландии в текущем году. Индекс потребительских настроений в Новой Зеландии от Westpac снизился во 2-м квартале на 0,5 п. до 121,2 п., но продолжает оставаться около 9-летнего максимума, достигнутого в предыдущем квартале. 

Австралийский доллар почти не изменился по итогам дня на фоне комментариев представителя РБА Кристофера Кента, который заявил, что согласно последним прогнозам Центробанка, безработица будет оставаться высокой в течение двух лет, и рост занятости будет постепенным.

Канадский доллар укрепился на фоне роста продаж жилья на вторичном рынке Канады в мае максимальными темпами почти за 4 года (+5,9% м/м). Покупки канадских ценных бумаг иностранными инвесторами в апреле оказались максимальными за год. Йена выросла на фоне усиления напряженности в Ираке и снижения японского фондового рынка. 

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


Global FX рейтинг
NordFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Exness рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

Olymp Trade рейтинг
TopOption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionRally рейтинг