Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Австралийский доллар упал после публикации протоколов РБА

18 июня, 2014

Доллар США укрепился во вторник, 17 июня, к большинству основных валют, прибавив 0,2% по индексу доллара перед оглашением итогов заседания ФРС в среду. Евро упал на фоне снижения экономических ожиданий в Германии до 1,5-годового минимума. Фунт снизился на фоне слабых данных по инфляции в Великобритании.

Доллар укрепился на фоне сильных данных по потребительской инфляции в США, которая росла в мае максимальными темпами за 15 месяцев. Индекс потребительских цен (CPI) вырос в мае на 0,4% м/м, в два раза превысив ожидания. В годовом выражении инфляция составила 2,1% - это максимальные темпы роста с октября 2012 года. Базовая инфляция без учета цен на продукты питания и энергоносители выросла на 0,3% м/м и 2% г/г, превзойдя ожидания. 

Годовые темпы роста потребительской инфляции в США и Великобритании

Укреплению доллара способствовал и рост доходности казначейских облигаций США, которая по 10-летним бумагам поднялась с 2,60% до 2,66%. В то же время, данные с рынка жилья оказались хуже ожиданий. Число разрешений на строительство упало в мае на 6,4%, до 0,99 млн. домов, против ожиданий снижения на 0,4%. Число закладок новых домов снизилось в прошлом месяце на 6,5% до 1,00 млн. домов, тогда как прогнозировалось снижение на 2%. 

Фунт снизился после четырех дней роста на фоне слабых данных по инфляции в Великобритании, которая замедлилась больше ожиданий. Годовые темпы роста потребительской инфляции в мае снизились до 1,5%, по сравнению с 1,8% в апреле, тогда как ожидалось снижение лишь до 1,7%. Это минимальные темпы роста инфляции с октября 2009 года. Замедление темпов инфляции в мае было вызвано снижением цен на продукты питания и транспорт. Хуже ожиданий вышли и данные по розничным ценам, а также ценам производителей. 

Евро упал на фоне снижения экономических ожиданий в Германии до 18-месячных минимумов. Индекс экономических ожиданий в Германии от ZEW продолжил снижение в июне шестой месяц подряд, против ожиданий роста. Индекс опустился до 29,8 п., по сравнению с 33,1 п. в мае. Доверие деловых кругов к экономике страны снижалось в последние месяцы из-за опасений по поводу кризиса на Украине, развивающихся рынков и замедления экономики Китая. 

Индекс экономических ожиданий в Германии от ZEW

В то же время индекс текущих условий в Германии продолжил рост в июне уже седьмой месяц подряд, укрепившись до 67,7 п., против 62,1 п. в апреле. Июньское значение индекса является самым высоким за с июля 2011 года. Индекс экономических ожиданий по всей еврозоне от ZEW прервал в июне 4-месячное снижение и вырос до 58,4 п., по сравнению с 55,2 п. в мае. 

Наибольшее снижение во вторник показал австралийский доллар, который упал до 7-дневного минимума к доллару после публикации протоколов последнего заседания РБА, в которых Центробанк подтвердил, что процентные ставки будут и далее оставаться на рекордно низком уровне в течение некоторого времени. РБА ожидает рост ВВП ниже тренда в течение следующего года. Курс AUD высок по историческим меркам, особенно в свете снижения цен на сырьевые товары и оказывает теперь меньше поддержки для перебалансировки экономики.

Новозеландский доллар также корректировался вниз во вторник после значительного роста предыдущей недели. Между тем индекс цен на молочную продукцию (GDT Price Index) вырос на прошедшем во вторник аукционе GlobalDairyTrade впервые с начала февраля. За это время индекс снизился на 25%. Швейцарский франк упал на фоне снижения правительством Швейцарии прогнозов по росту ВВП страны на 2014 и 2015 годы из-за вероятного замедления экспорта.

 

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


MaxiMarkets рейтинг
FXInvesting рейтинг
NordFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Global FX рейтинг
FxPro рейтинг

Banc De Binary рейтинг
NordFX рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг