Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 19 июня 2014

19 июня, 2014

EUR/USD

Евро/доллар вчера вернулся в позитивную область, после того, как в районе 1.3540 была найдена поддержка. Дальнейшее закрепление цен над часовым Облаком Ишимоку, которое произошло ближе к вечеру, способствовало росту курса валютной пары в область сопротивления 1.3590. Однако и этот барьер был преодолён быками: сегодня пара продолжает восстанавливаться, формируя новые максимумы за последнюю неделю в области 1.3615. Быков поддерживает и Индикатор Ишимоку, который настроен достаточно оптимистично. Действительно, краткосрочные линии сформировали «золотой крест» (5) над Облаком, а Упреждающие линии усиливают бычий характер креста. При этом все линии направлены вверх. При этом нужно иметь ввиду, что на 1.3620 имеется довольно мощный уровень, который может остановить быков. Кроме того, Осаженная линия расположена в зоне перекупленности. Поэтому в ближайшее время возможна коррекция к линиям Тенкан и Киджун.

GBP/USD

Всеобщее ослабление доллара завершило коррекция фунт/доллара, который вчера снижался внутри Облака Ишимоку на часовом таймфрейме к отметке 1.6915 – здесь был сформирован дневной минимум. Однако сразу же за этим последовали мощные покупки валютной пары, которые вернули курс к фигуре 1.7000. Таким образом, цены снова оказались в позитивной области, что может говорить о готовности быков продолжить аптренд. Действительно, сегодня восстановление было продолжено – пара достигла максимумов прошлой недели – 1.7010. Индикатор Ишимоку снова стал бычьим: линии Тенкан и Киджун вышли из состояния равновесия и сформировали «золотой крест» (5). Облако Ишимоку вновь стало расширяться вверх. Причём все линии Индикатора сейчас направлены вверх и это может дать шанс на восстановления в область 1.7030 уже в ближайшие часы. Затем же, скорее всего, последует коррекция или консолидация в области краткосрочных линий.

USD/CHF

Доллар/франк не сумел удержаться в позитивной области, где он оказался двумя днями ранее в результате бычьей активности на рынке. В ходе вчерашних торгов медведи окончательно заявили о себе, продавив курс валютной пары под поддержку часового Облака Ишимоку. Таким образом, коррекционное снижение, которое давно уже напрашивалось, скорее всего, началось. Вчера пара закрепилась под Кумо и упала к недавней поддержке 0.8960. Однако сегодня она продолжила падение, после небольшой утренней консолидации. Сейчас пара торгуется под 0.8950. Индикатор Ишимоку настроен по-медвежьи – все линии направлены вниз. Линии Тенкан и Киджун поддерживают в актуальном состоянии «мёртвый крест» (5), сформированный вчера вечером, а Упреждающие линии усилили понижательный характер Облака Ишимоку.

USD/JPY

Доллар/йена не выдержала давления уровней, которые начинались с отметки 102.30 и резко обвалилась под Облако Ишимоку на часовом таймфрейме. Следует отметить, что под фигуру 102.00 пара ушла ещё вчера. Но сегодня произошло закрепление цен в негативной зоне. После тестирования нижней границы Облака, валютная пара возобновила нисходящий тренд, который, впрочем, пока подтверждается только краткосрочными линиями Индикатора, образовавшими «мёртвый крест» (5). Отметим, что Кумо всё ещё имеет повышательный характер, что, несомненно, будет тормозить быстрое снижение пары. Кроме того, нельзя забывать, что в районе 101.60-101.70 имеются сильные уровни поддержек. Поэтому перед дальнейшим падением пара может консолидироваться над указанными уровнями.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


MaxiMarkets рейтинг
FXInvesting рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Global FX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Exness рейтинг

Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
Empire Option рейтинг
24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг