Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Когда ФРС будет повышать ставки?


За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -8.69% и стоит $8812.95. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -1.3921% и стоит $1.2212. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 17.0% и стоит $617.645. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

20 июня 2014

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Ранее я говорил, что ФРС действует слишком нерешительно, рискуя спровоцировать те же проблемы, которые привели к финансовому кризису, последствия которого до сих пор не преодолены.

Если безработица на уровне 6.3% обещает ещё год без повышения ставки, то попытаемся определить, какой уровень может быть «тем самым», который удовлетворит ФРС или попросту вынудит повышать ставку, дабы остудить экономику и избежать перегрева.

Для этого рассмотрим современную историю, определив, каким был уровень безработицы в моменты начала повышения ставок. Таких случаев было 4.

Первый произошел в начале 1994-го, и он наиболее подходит под нашу ситуацию, поскольку тому повышению предшествовала довольно глубокая рецессия, и уровень безработицы доходил до 7.8%. Тем не менее, когда безработица оказалась на уровне 6.6% Гринспен начал ужесточать политику. Нужно сказать, что повышение ставки тогда проходило весьма активно, вскоре заметно замедлив последующее падение уровня безработицы.

Ещё один подходящий к нашему случаю вариант – это начало цикла ужесточения в июне 2004-го. В ту рецессию уровень безработицы повышался не так сильно – с 3.8% до 6.3%. При этом слишком вялый рынок труда (как и в нашем случае) заставил ФРС снизить ставку до минимального (на тот момент) уровня в 1.0%. Тогда повышение ставки началось при достижении уровня безработицы в 5.6%. То есть весьма недалеко от максимальных уровней безработицы. Но и в этом случае ФРС потом винили, что ставка повышалась слишком поздно и слишком мало. По крайней мере, однозначно, перегрев рынка жилья такая политика ФРС предотвратить не смогла.

Средним уровнем безработицы, при котором ФРС приступала ужесточать политику, начиная с 90-х, был уровень 5.4%. Если попробовать смоделировать, когда безработица придёт к этим параметрам (на основе предыдущих снижений с текущих уровней и текущих темпов падения безработицы), то достижение указанной отметки может произойти где-то между январём и июнем будущего года.

Июнь 2015 года является наиболее ожидаемой датой начала повышения членами ФРС. А более ранние даты могут стать сюрпризом для рынков. Если безработица будет быстрее приближаться к указанному уровню, то будет вполне логично ожидать более активных шагов по сворачиванию и далее – по приближению к первому повышению за примерно 8 лет.


Источник  
Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы с конца 2014-го, что стало главной темой на рынках. Заявления Саудовской Аравии, что страна желала бы видеть нефть по 80-100 долларов за баррель...

Зарубежные инвесторы бегут с российского рынка

Российский рубль рухнул к евро и доллару в понедельник в ходе запоздалой реакции на введение новых санкций со стороны США. EURRUB поднялась за один день на 3.32 р, до 74.70, USDRUB подскочила на 2.48 р. до 60.66...


Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.

Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...


Планы центробанков в фокусе рынков

На данный момент рынки торгуются с преобладанием осторожных настроений на открытии торгов в понедельник. Ключевые индексы теряют 0.2-0.5% из-за опасений вокруг ужесточения позиции ФРС на этой неделе...

Рынки в ожидании инфляции в США

Фондовые площадки с утра колеблются вблизи уровней открытия, вчера также положительный импульс не сохранился на рынках США. При этом нефть оказалась под давлением на опасениях чрезмерного производства в США...

Рост занятости в США ударил по доллару

Данные по занятости в США спровоцировали внушительный рост фондовых индексов и спрос на рисковые активы, при этом вызвав умеренное давление на доллар. Они показали резкий рост рынка труда...