Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фунт достиг 6-летнего максимума против доллара

20 июня, 2014

Доллар США снизился в четверг, 19 июня, к большинству основных валют, потеряв 0,1% по индексу доллара. Фунт вырос выше $1,70 на фоне сильных данных по промышленным заказам. Новозеландский доллар снизился после выхода данных по росту ВВП Новой Зеландии. 

Доллар оставался в первой половине дня под давлением после заседания ФРС, но отыграл часть снижения после выхода данных по рынку труда США и производственной активности в регионе ФРБ Филадельфии, которые оказались лучше ожиданий. В среду ФРС просигнализировала о том, что продолжит удерживать процентные ставки на низком уровне в течение длительного времени после завершения покупок облигаций.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе снизилось на 6 тыс. до 312 тыс., тогда как ожидалось снижение лишь на 4 тыс. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены в сторону ухудшения с 317 тыс. до 318 тыс. Среднее число заявок за последние 4 недели снизилось на 3,75 тыс., с 315,50 тыс. до 311,75 тыс. 

Число первичных заявок на пособие по безработице в США

Деловая активность в производственном секторе региона ФРБ Филадельфии достигла в июне полугодового максимума. Производственный индекс от ФРБ Филадельфии поднялся в июне до 17,8 п., по сравнению с 15,4 п. в мае, против ожиданий снижения до 14 п. Значительно выросли подындексы закупочных цен, сроков доставки и новых заказов. Производители более оптимистично настроены относительно следующих шести месяцев. 

Производственный индекс от ФРБ Филадельфии

Евро вырос в четверг до 8-дневного максимума к доллару. Между тем международный валютный фонд (МВФ) в четверг призвал ЕЦБ подумать о проведении крупномасштабной программы покупок активов, включая суверенные облигации, если инфляция останется низкой. Представитель ЕЦБ Констансиу заявил, что ЕЦБ готов к программе покупке активов для борьбы с низкой инфляцией. 

Фунт обновил максимум 2009 года и закрылся выше $1,70 впервые с октября 2008 года на фоне слабости доллара. Розничные продажи в Великобритании в целом совпали с ожиданиями и снизились в мае на 0,5% м/м после трех месяцев роста. В то же время, баланс промышленных заказов превзошел прогнозы и вырос до 6-месячного максимума. Баланс промышленных заказов от CBI резко вырос в июне до +11 по сравнению с 0 в мае и прогнозом +3. Данные оказались чуть ниже 18-летнего максимума на уровне +12, достигнутого в декабре. 

Представитель Банка Англии Маккафферти заявил, что решение о повышении ключевой процентной ставке более сбалансированным. Критически важно, чтобы ужесточение политики, когда оно начнется, было постепенным. Постепенный характер ужесточения - дополнительная причина не откладывать его начало слишком долго. 

Швейцарский франк укрепился на фоне решения Национального Банка Швейцарии (НБШ) оставить денежно-кредитную политику без изменений и придерживаться текущей политики в обозримом будущем. Глава НБШ Джордан заявил, что умеренное восстановление швейцарской экономики продолжится, рост ВВП Швейцарии в 2014 году составит 2%, но климат для швейцарской экономики сейчас крайне сложный. 

Канадский доллар достиг в четверг самого высокого уровня к доллару с января перед публикацией данных по инфляции и розничным продажам в Канаде, которые выходят в пятницу. Как ожидается, годовые темпы роста инфляции в мае останутся на апрельском уровне (+2%), а розничные продажи вырастут в апреле на 0,6% м/м, после снижения на 0,1% в марте. Новозеландский доллар торговался с понижением после выхода данных по росту экономики Новой Зеландии за 1-й квартал, которые оказались немного слабее ожиданий. ВВП Новой Зеландии вырос в 1-м квартале на 1% кв/кв, против прогноза +1,2%.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

26 апреля, 2017

Обзор и прогноз по рынку

Во вторник доллар резко укрепился против иены, но ослаб в парах с европейскими валютами. Ожидания налоговой реформы Трампа не вдохновляют игроков на покупку...

26 апреля, 2017

Рублю придется страдать

Рубль, как мы и предполагали, вернулся выше 56,00 на слабой нефти и снижающегося спроса со стороны спекулянтов...

26 апреля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Ожидания относительно повышения процентных ставок в июне продолжают расти, несмотря на слабые данные из США...


Global FX рейтинг
Exness рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
FxPro рейтинг
NPBFX рейтинг

Banc De Binary рейтинг
IQ Option рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг