Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 24 июня 2014

24 июня, 2014

EUR/USD

Евро/доллар вчера торговался довольно невнятно, тестируя на прочность уровни Упреждающих линий, которые на часовом таймфрейме представляли собой границы Облака Ишимоку. Впрочем, под поддержку 1.3575 цены не ушли, но зато под конец дня выбрались в позитивную область и в данный момент идёт закрепление над Облаком. Если данное закрепление пройдёт успешно, то коррекционное восстановление, которое наблюдается на более старших таймфреймах, будет продолжено. В противном случае это грозит переходом цен под Кумо и усиление медвежьего давления. Тогда очень скоро можно будет увидеть курс валютной пары у недавних минимумов, в районе фигуры 1.3500. Индикатор Ишимоку сейчас настроен довольно позитивно. Поэтому первый вариант имеет больше шансов для претворения в реальность.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера также торговался внутри часового Облака Ишимоку. Основным сопротивлением стал диапазон 1.7040-1.7050, который остановил утреннее наступление быков. В итоге они вынуждены были отступить и курс валютной пары упал к поддержке фигуры 1.7000. Тем не менее, к концу дня пара снова подошла к верхней границе Облака Ишимоку, где и продолжает консолидироваться сегодня утром. Отметим, что краткосрочные линии Индикатора вчера сформировали «мёртвый крест» (5). Однако сегодня его сила постепенно угасает – линий Тенкан подросла и находится в непосредственной близости от Киджун-сен (4). Поэтому, учитывая повышательный характер Облака Ишимоку, можно предположить резкий скачок цен в область 1.7050. Затем же консолидация над Кумо может быть продолжена.

USD/CHF

Доллар/франку не хватило вчера сил на преодоление сопротивления верхней границы часового Облака. Важный уровень был сформирован в области 0.8960, но быки решили отказаться от планов дальнейшего восстановления курса валютной пары, что и привело, впоследствии, к падению цен в негативную область. К концу дня краткосрочные линии сформировали «мёртвый крест» (5), а Облако Ишимоку вновь стало расширяться в исходящем направлении. Очевидно, это является медвежьим сигналом. Но сегодня пара подтянулась к нижней границе Кумо, где на уровне 0.8955 сформировано сопротивление из линий Сенкоу Спан А и Киджун-сен. Очевидно, в ближайшее время следует ожидать отскок вниз и дальнейшее падение курса. Но, если указанное сопротивление вдруг не устоит под натиском быков, то рост может продолжаться вплоть до отметки 0.8990.

USD/JPY

И снова медведи не дают возможность быкам восстановить курс доллар/йены. Относительно нейтральное утро сменилось резким падением курса валютной пары в течение дня. Вечером пара тестировала недавнюю поддержку в районе 101.80, у которой в данный момент и происходит консолидация. Ситуация на часовом таймфрейме сменилась на медвежью – Облако Ишимоку теперь имеет довольно мощный медвежий диапазон, который в ближайшее время будет сдерживать возможные попытки наступления быков. Однако закрепление цен над линиями Тенкан и Киджун (3, 4), при актуальном «золотом кресте» (5), может подтянуть на рынок бОльшее количество покупателей. И тогда тестирование уровней нижней границы Облака, а то и верхней его границы, кажется нам более чем вероятным.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Alpari Limited рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NordFX рейтинг
FXInvesting рейтинг
Exness рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

OptionFair рейтинг
TopOption рейтинг
Anyoption рейтинг
NordFX рейтинг
OptionRally рейтинг
Empire Option рейтинг