Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рубль снизился до отметки 34 за доллар

24 июня, 2014

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Доллар отступает по всему рынку форекс вторую неделю, потеряв за это время чуть менее процента к евро и 0.6% к корзине основных торговых партнёров. Основная причина этого – осторожный тон комментариев ФРС, американского центробанка. Он намерен осторожно относиться к поступающим данным, и готов изменять темпы «сворачивания» QE. Хотя такую фразу можно трактовать двояко – как ускорение, так и замедление темпов – но рынки предпочли увидеть в этом мягкость позиции, что и направило USD в сторону снижения. Набранный в этом месяце рост полностью отыгран обратно.

Однако у рубля есть дополнительные плюсы, они и играют свою роль в росте нашей валюты к евро. Наиболее важным по воздействию на валютный рынок в последние дни стало усиление напряжённости в Ираке, что повышает стоимость нефти. Это также способствует росту канадского доллара, такой же «сырьевой» валюты, к уровням января этого года.

Кроме того, в настоящий момент рынок благосклонно относится к рисковым активам, выискивая наиболее доходные, так как получить доход с переоцененных акций и облигаций США и Европы сейчас может оказаться проблематично. Так как рубль в полной мере подходит под определение высокодоходной валюты (за счёт повышенной ключевой ставки), то спрос на российский рубль оказывается сильнее неблагоприятного геополитического фона, связанного с Украиной.

Несмотря на возвращение к уровням начала года, наша валюта всё ещё относительно слаба. В октябре прошлого года курс USDRUB был ниже 32-х, ровно год назад – 32.80, а наибольшей силы за полтора года рубль достигал в начале 2013-го (USDRUB опускался ниже 30), до того, как ФРС стал смотреть в сторону сворачивания своей программы стимулов.

Если существующие факторы продолжат действовать и далее, то сила рубля может оказаться серьёзным препятствием для экономики, снижая конкурентоспособность товаров и рабочей силы. Однако вряд ли стоит этого ожидать, ведь параллельно с курсом нашей экономике приходится иметь дело с высокими ставками, что тормозит кредитование бизнеса и домохозяйств.

По мере ослабления давления на рубль за счёт геополитики, ЦБ, очевидно, будет искать возможность снижать ключевую ставку, что будет сдерживать рост национальной валюты. Поэтому на конец года ждём пару USDRUB около 35-36, а текущие уровни выглядят более привлекательно для покупки до конца года, нежели для продажи.

Ссылка на источник  

5 июля, 2017

Неприятие рисков?

Рынки были склонны к неприятию рисков вчера, тогда как обычные для спроса на безопасность инструменты: золото и японская иена росли на фоне снижения акций и очевидного нового этапа ядерной программы Северной Кореи...

21 июня, 2017

Нефть и фунт снижаются

Нефть продолжает снижаться на переизбытке сырья на рынке, падая до минимальных значений за 7 месяцев. Вчера нефть просела на 2% на росте поставок со стороны нескольких ключевых производителей...

31 мая, 2017

Рубль: старый друг лучше новых двух

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты. Около 60% российского экспорта идет в Европу, поэтому рубль живо реагирует на события, происходящие в еврозоне...


ТелеТрейд рейтинг
Global FX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
FxPro рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

Anyoption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionRally рейтинг