Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Экономика США сократилась максимальными темпами за 5 лет

26 июня, 2014

Доллар США упал в среду, 25 июня, к большинству основных валют,  потеряв 0,14% по индексу доллара после выхода слабых данных по росту экономики США и заказам на товары длительного пользования. Фунт незначительно снизился на фоне слабых данных по розничным продажам в Великобритании. 

Согласно окончательным данным, ВВП США в первом квартале сократился на 2,9% - почти в три раза больше оценки сокращения экономики во втором чтении, когда она была на уровне -1%. Прогнозировалось, что окончательные данные покажут менее существенное снижение - на 1,7%. Это наибольшие темпы снижения экономики за 5 лет, с первого квартала 2009 года. В сторону ухудшения были пересмотрены данные по потребительским расходам, экспорту, товарно-материальным запасам и государственным расходам. 

Квартальные темпы роста ВВП США

Потребительские расходы увеличились в первом квартале лишь на 1%, а не на 3,1%, как сообщалось ранее, что увеличило рост ВВП на 0,7%, а не 2,1%. Сокращение экспорта было пересмотрено до 8,9%, с 6%, что отняло у ВВП 1,53%, а не 0,95%. Запасы ухудшили динамику ВВП на 1,7%. Государственные расходы уменьшились в первом квартале на 1,5% - хуже ранее заявленного падения на 0,8%. Пересмотр ВВП оказался самым существенным за всю историю. JPMorgan понизил прогноз по росту ВВП США на 2014 год с 1,8% до 1,5%, однако оценка ВВП на второй квартал была повышена на 0,2%, до 4%. 

Заказы на товары длительного пользования в США - опережающий индикатор производственной и инвестиционной активности - упали в мае на 1% м/м, впервые после трех месяцев роста, тогда как изменений не ожидалось. Данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения. Заказы упали в основном за счет снижения заказов на военное оборудование на 31,4%, и на гражданские самолеты на 4%. 

Изменение заказов на товары длительного пользования в США (м/м)

Заказы без учета транспортного оборудования снизились на 0,1% м/м, против ожиданий роста на 0,3%. Заказы без учета товаров оборонного назначения выросли на 0,6% м/м. Ключевой индикатор будущих инвестиций бизнеса - заказы на капитальные товары необоронного назначения без учета воздушных судов - вырос в мае на 0,7% м/м, после снижения на 1,2% в апреле, что указывает на восстановление активности. 

Между тем, согласно предварительным данным Markit, индекс деловой активности в сфере услуг США в июне вырос до 61,2 п., по сравнению с 58,1 п. в мае, что стало самым большим значением за всю историю публикации показателя с октября 2009 года. Значительно выросли подындексы деловой активности, новых заказов и занятости. 

Евро укрепился до двухнедельного максимума к доллару на фоне роста потребительского доверия в Германии до максимального уровня за 7,5 лет, с декабря 2006 года. Согласно данным ведущей исследовательской организации GfK, опережающий индекс потребительского доверия в Германии в июле вырос до 8,9 п., с пересмотренного вверх июньского значения 8,6 п., тогда как изменений не ожидалось. На улучшение потребительского климата повлияло снижение ЕЦБ в этом месяце процентных ставок. Как говорят в GfK, экономические перспективы Германии в настоящее время блестящи. Однако позитивные настроения могут сохраниться только в случае деэскалации конфликтов на Украине, в Сирии и Ираке. 

Фунт почти не изменился по итогам дня на фоне слабых данных по розничным продажам в Великобритании. Согласно данным Конфедерации британских промышленников (CBI), индекс объема розничных продаж упал в июне до 4, по сравнению с 16 в мае, тогда как ожидался рост до 24. Июньское значение показателя оказалось самым низким за семь месяцев. Медленный рост зарплат, о котором упомянул во вторник управляющий Банка Англии Марк Карни, продолжает оказывать давление на готовность потребителей тратить деньги.

 Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


FxPro рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NordFX рейтинг
Exness рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг

Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionRally рейтинг