Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фунт продолжает обновлять максимумы

1 июля, 2014

Доллар США снизился в понедельник, 30 июня, к большинству основных валют, потеряв 0,3% по индексу доллара на фоне снижения деловой активности в регионе Чикаго. Фунт продолжил рост после выхода сильных данных по кредитованию в Великобритании. Евро укрепился на фоне данных по инфляции в еврозоне. 

Доллар продолжил снижение предыдущей недели и в последний день месяца, который одновременно был концом квартала и полугодия. Индекс деловой активности в промышленно развитом регионе Среднего Запада США вышел в понедельник хуже ожиданий перед публикацией во вторник индекса деловой активности в производственной сфере США от ISM. Индекс Chicago PMI снизился в мае до 62,6 п., после достижения семимесячного максимума 65,5 п. в апреле, тогда как ожидалось меньшее снижение - до 63 п. 

Представитель ФРС Уильямс заявил, что первое повышение ставки ФРС будет уместным во второй половине 2015 года,  несмотря на прогнозы, предполагающие более сильный экономический рост и улучшение ситуации на рынке труда. Восстановление экономики остается слишком слабым, и она пока не готова расти без поддержки. По словам Уильямса, ФРС необходимо прекратить отвечать на вопросы о том, когда именно она начнет повышать ставки. 

Между тем данные по рынку жилья вышли лучше прогнозов. Число незавершенных сделок по продаже жилья, согласно данным Национальной ассоциации риэлторов (NAR), выросло в мае на 6,1% м/м, значительно превысив ожидания роста на 1,5%. Месячные темпы роста стали максимальными с апреля 2010 года. Индекс незавершенных продаж на вторичном рынке жилья вырос в мае до 103,9, с 97,9 в апреле. Продажи растут уже третий месяц подряд. Рынок жилья начинает набирать обороты, чему способствует снижение процентных ставок по ипотеке и рост предложения на рынке. 

Индекс незавершенных продаж на рынке жилья США

Евро вырос до пятинедельного максимума к доллару на фоне данных по инфляции в еврозоне. Согласно предварительным данным, годовые темпы роста инфляции в еврозоне в июне остались на майском уровне 0,5% - минимальном с октября 2009 года, что совпало с ожиданиями. В то же время базовая инфляция без учета цен на энергоносители и продукты питания выросла до 0,8% г/г, с 0,7% в мае, тогда как изменений не ожидалось. Цены на продукты питания снизились, в то время как цены на услуги и энергоносители возросли. Представитель ЕЦБ Мерш заявил, что не видит острой угрозы дефляции, хотя и признал, что еврозона сталкивается с перспективой длительного периода низкой инфляции. 

Фунт обновил максимум года и поднялся выше $1,71 впервые с октября 2008 года на фоне сильных данных по кредитованию в Великобритании, которые сигнализируют о том, что экономика Великобритании продолжает восстанавливаться. По данным Банка Англии, в мае банки выдали покупателям жилья кредитов на сумму £2 млрд. фунтов, это наибольший рост с июля 2008 года. Совокупный объем кредитования бизнеса достиг £6,6 млрд - максимума с середины 2008 года. В то же время число одобренных ипотечных кредитов упало в мае до 11-месячного минимума на уровне 61,7 тыс., оказавшись чуть лучше ожиданий. 

Хуже торговались в понедельник сырьевые валюты на фоне слабых данных макростатистики. Новозеландский доллар упал на фоне снижения доверия в деловых кругах Новой Зеландии до минимального уровня за год. Индекс доверия в деловых кругах от ANZ резко снизился в текущем месяце до 42,8%, по сравнению с 53,5% в апреле. Индекс снижается уже четвертый месяц подряд, после того как в феврале достиг 20-летнего максимума. Индекс ожидаемой экономической активности от ANZ упал в июне до восьмимесячного минимума. 

Индекс доверия в деловых кругах Новой Зеландии от ANZ

Австралийский доллар незначительно вырос на фоне падения продаж жилья на первичном рынке Австралии. Согласно данным HIA, продажи упали в мае на 4,3% после четырех месяцев роста, снижение стало максимальным за десять месяцев. Канадский доллар почти не изменился на фоне данных по ВВП Канады, которые оказались чуть слабее прогнозов. ВВП вырос в апреле на 0,1% м/м, против ожиданий роста на 0,2%. Йена укрепилась к пятинедельному максимуму против доллара США на фоне роста спроса на валюту-убежище, вызванном запуском северокорейской ракеты и напряженностью в Ираке и на Украине.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

Ссылка на источник  

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


NordFX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Global FX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Exness рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TopOption рейтинг
24option рейтинг
Porter Finance рейтинг