Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Доллар не вырастет на сильных payrolls


За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -1.28% и стоит $7607.54. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней валютная пара EUR/USD подешевела на -1.1816% и стоит $1.1699. Начните торговать и зарабатывать на рынке Форекс сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -10.06% и стоит $607.941. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

3 июля 2014

Доллар не вырастет на сильных payrolls

Сегодня напряжённый день для участников рынков, так как в 16:30 будут опубликованы данные по рынку труда США, а также глава ЕЦБ Драги проведёт пресс-конференцию после ежемесячного заседания по монетарной политике. Несмотря на то, что в последние месяцы заметно большую волатильность вызывала пресс-конференция ЕЦБ, на этот раз европейские чиновники вряд ли скажут что-то принципиально новое. А вот данные по рынку труда в США способны повлиять на форекс.

Вышедшие вчера показатели занятости в частном секторе оказались заметно лучше ожиданий. ADP отметили прибавку в 281 тыс. рабочих мест вместо среднего прогнозируемого рынком увеличения на 207. Напомним, что статистика ADP охватывает занятость в частном секторе, так что сегодняшний общий показатель может быть даже больше.

Трейдеры уже заложили в котировки более высокие ожидания от рынка труда, что видно в покупках USD к большинству валют по итогам вчерашнего дня. Правда, прогнозы сегодняшних официальных данных, составленные значительно раньше вчерашней публикации, к настоящему моменту обещают значительно более слабые данные, около 211 тыс., что соответствует показателям месячной давности.

На самом деле, рынки уже готовы увидеть более высокие цифры, так что не удивляйтесь, если не произойдет «должной» реакции рынка на прирост занятости на 280 и более тыс. Всё уже учтено.

К тому же, Йеллен вчера пообещала не производить ужесточение политики в периоды нестабильности. А рынки сейчас функционируют таким образом, что только ФРС способна спровоцировать эту нестабильность. Нулевые процентные ставки и покупки на баланс ФРС сформировали атмосферу, при которой кредитная нагрузка на участников рынка настолько высока, что даже намёки на изменения политики являются шоком для некоторых рынков. Из  развивающихся  рынков деньги просто стали утекать. Обратите внимание на динамику валют развивающихся стран и фондовых площадок во второй половине прошлого года.

Таким образом, ФРС уже сейчас ставит себя в ситуацию, когда ей приходится сворачивать стимулы намного позднее, чем это требует экономика, лишь бы не разрушить хрустальный дворец стабильности на фондовых площадках США и исторически низкие процентные ставки, которыми правительство платит за свои долги.

Уровень 1.3650 по евро/доллару является обоснованным при текущей неторопливости ФРС. Даже в случае с ростом на 250-280 тыс. от доллара не стоит ждать уверенного укрепления, так как это вряд ли выльется в более быстрое сворачивание QE, а вот слабые данные – наверняка вызовут распродажу доллара, так как делают ситуацию на финансовом рынке «менее стабильной». Добавим сюда «самый мощный провал ВВП за всю послевоенную историю в периоды экспансий» (по итогам I квартала), и получим риски более медленного сворачивания или более позднего повышения ставок, чем ожидается сейчас.


Источник  
Обвал турецкой лиры - проблемы рублю

Российская валюта укреплялась во вторник к евро и доллару. USDRUB потеряла 39 копеек, снизившись до 61.21, а внутри дня опускалась до 60.90, самых низких уровней за месяц. EURRUB снизилась на 54 копейки...

Рост доходности американских казначейских бумаг

Рост доходности американских казначейских бумаг зачастую ассоциируется с ослаблением фондового рынка. В этом контексте, вчерашний рывок в росте доходности американских бумаг вместе с ростом...

Криптовалюты в позитивном настроении

Криптовалюты начинают неделю на позитивной ноте после коррекции в конце прошлой недели, в результате которой общая капитализация просела 12 мая до $367 млрд. Пороговые $400 млрд. довольно часто...


Крипторынок в ожидании возвращения к росту

С начала недели формировалась основа для перехода биткоина из долгосрочного медвежьего тренда в бычий. Этому процессу помешали новости о том, 13 крупнейшим биржам, включая GDAX (Coinbase)...

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы

Нефть развивает ралли, обновляя максимумы с конца 2014-го, что стало главной темой на рынках. Заявления Саудовской Аравии, что страна желала бы видеть нефть по 80-100 долларов за баррель...

Зарубежные инвесторы бегут с российского рынка

Российский рубль рухнул к евро и доллару в понедельник в ходе запоздалой реакции на введение новых санкций со стороны США. EURRUB поднялась за один день на 3.32 р, до 74.70, USDRUB подскочила на 2.48 р. до 60.66...


Фондовые рынки страдают из-за Трампа

Нападки Трампа на Amazon вызвали возобновление распродажи рисковых активов на финансовых рынках. Такой ход торгов в США вернул фокус азиатских рынков на возведение тарифных стен между странами. Все эти изменения отражают всё возрастающую роль государства в экономике и крайне осторожно воспринимаются рынками.

Надежды на разворот к росту в акциях

Закрытие квартала, месяца и недели помогало доллару укрепляться к большинству активов. Сегодня большинство ключевых рынков закрыто в связи со страстной пятницей, поэтому торговая активность обещает быть минимальной.

Рынки по прежнему турбулентны

Насыщенную заседаниями центробанков неделю завершит Банк России. Примерно за неделю консенсус-прогноз экономистов сместился в сторону снижения на 25-50 базисных пунктов, хотя изначально не многие рассчитывали на смягчение...