Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Основные события предстоящей недели (07-11 июля)

7 июля, 2014

Доллар США укрепился в пятницу, 4 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,1% по индексу доллара. Евро торговался с понижением на фоне слабых данных по производственным заказам в Германии. 

Доллар продолжил рост в пятницу после данных по рынку труда США, которые вышли в четверг. Календарь был почти пуст, в США праздновали День независимости и на рынке была пониженная активность. Участники рынка продолжили оценивать сильные Non-Farm Payrolls, вышедшие накануне. Согласно данным CME, вероятность повышения ставок на заседании ФРС в июне 2015 года после публикации отчета по занятости выросла до 57%. Днем ранее шансы на повышение ставок в июне 2015 года составляли 51%, и 43% - месяц назад. 

Евро торговался с понижением на фоне снижения производственных заказов в Германии, которые упали больше прогнозов. Геополитические риски оказали давление на уверенность в крупнейшей по величине экономике Европы. Заказы в промышленности Германии упали в мае на 1,7% м/м, против ожиданий снижения на 1,1%. В апреле был зафиксирован рост показателя на 3,4%, а не на 3,1%, как сообщалось ранее. Повышение было максимальным с июня 2013 года. 

Изменение объема производственных заказов в Германии

Индекс деловой активности в строительном секторе Германии упал в июне до 15-месячного минимума, что было связано в основном, с падением числа новых заказов. Представитель ЕЦБ Нуайе заявил, что ЕЦБ готов принять все необходимые меры для достижения уровня инфляции 2%. Для этого может быть запущена программа покупок активов, ориентированная как на госактивы, так и на частные активы. Курс евро завышен против доллара США, учитывая слабый рост европейской экономики. Сильный евро оказывает давление на экономическую активность и инфляцию, и ослабление евро против доллара было бы логичным. 

Изменение основных валют к доллару за неделю

По итогам недели доллар укрепился к большинству основных валют, прибавив 0,31% по индексу доллара. Поддержали доллар сильные данные по рынку труда США, которые повысили вероятность более раннего повышения ставок. Больше всего доллар вырос против йены и австралийского доллара. Вырасти против доллара смог только фунт и канадский доллар. Фунт получил поддержку от сильных данных по кредитованию и деловой активности в производственном и строительном секторах Великобритании. 

Наиболее важным событием по США станет публикация протоколов последнего заседания ФРС в среду. Данных по США на текущей неделе очень мало: во вторник выйдут данные по уровню вакансий рабочей силы и индекс оптимизма малого бизнеса от NFIB; в четверг - данные по оптовым запасам и торговле; и в пятницу - ежемесячный отчет об исполнении бюджета. Во вторник, 8 июля, начнется квартальный период отчетов американских компаний за второй квартал, который продлится до середины августа.  

По еврозоне в понедельник будет опубликован индекс доверия инвесторов от Sentix; и в четверг - ежемесячный отчет ЕЦБ. Данные по промпроизводству выйдут по Германии в понедельник; в четверг по Франции и Италии ожидаются низкие темпы роста промпроизводства в мае. Данные по инфляции во Франции будут опубликованы в четверг; и в Германии и Испании в пятницу. По Германии во вторник выйдут данные по торговому балансу. 

По Великобритании во вторник будут опубликованы данные по промпроизводству (ожидается ускорение годовых темпов роста промпроизводства в мае), и в четверг - торговый баланс. В четверг будут оглашены итоги ежемесячного заседания Банка Англии (изменений в политике не ожидается). По Японии во вторник выйдет торговый и платежный баланс; и в четверг - базовые заказы на машины и оборудование. По Китаю в среду будут опубликованы данные по инфляции; в четверг - торговый баланс. 

По Австралии во вторник выйдет индекс делового доверия от NAB; в среду индекс уверенности потребителей от Westpac; в четверг - отчет по рынку труда; и в пятницу - данные по ипотечному кредитованию. По Новой Зеландии во вторник будет опубликован индекс настроений в деловых кругах от NZIER; в среду - расходы по электронным картам; и в четверг - индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ и индекс цен на жилье от REINZ. По Канаде в понедельник выйдет отчет Банка Канады о перспективах развития бизнеса, разрешения на строительство и индекс Ivey PMI; в среду - закладки новых фундаментов; в четверг - индекс цен на новые дома; и в пятницу - отчет по рынку труда.

Виталий Алмазов, аналитик MFX Broker

11 июля, 2014

Опасения по поводу европейской финансовой системы возвращаются

Доллар США укрепился в четверг, 10 июля, к большинству основных валют, прибавив 0,13% по индексу доллара на фоне сильных данных по рынку труда США. Евро упал на фоне снижения промпроизводства в крупнейших странах еврозоны...

10 июля, 2014

Доллар упал после публикации протоколов ФРС

Доллар США упал в среду, 9 июля, к большинству основных валют, потеряв 0,21% по индексу доллара на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС...

9 июля, 2014

Промпроизводство в Великобритании резко упало

Доллар США торговался во вторник, 8 июля, с понижением к большинству основных валют, потеряв 0,07% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Новозеландский доллар достиг $0,88 впервые за три года...


FxPro рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Exness рейтинг
NordFX рейтинг

Anyoption рейтинг
OptionRally рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг