Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 10 июля 2014

10 июля, 2014

EUR/USD

Евро/доллар к концу вчерашнего всё-таки смог преодолеть сопротивление верхней границы часового Облака Ишимоку и перебраться в позитивную область. Но это предшествовало тестирование ценами уровня нижней границы Кумо. Лишь только получив поддержку со стороны Сенкоу Спан А, быки возобновили покупки. Однако сопротивление в области 1.3650 пока не даёт возможно продолжить восходящий тренд – пара корректируется в направлении верхней границы. При этом следует отметить, что краткосрочные линии Индикатора сформировали «золотой крест» (5), а Облако Ишимоку сменило характер на повышательный. Поэтому шансы на возобновление роста остаются. Целью может стать отметка 1.3660.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера только с четвёртой попытки преодолел сопротивление верхней границы часового Облака Ишимоку. Утренние пробои не произвели на рынок должного эффекта и быки не подхватили эту возможность для скорого восстановления. Поэтому в течение дня цены вновь снижались под фигуру 1.7100. Тем не менее, резкое ослабление американского доллара заставило валютную пару выйти в позитивную зону, где в данный момент идёт закрепление. Однако, после формирования утреннего максимума в районе 1.7165, курс валютной пары неожиданно рухнул к верхней границе Кумо, к поддержке 1.7130. Если данный уровень сегодня удержится, то возможно возобновление основного восходящего тренда. В противном случае, консолидация затянется надолго.

USD/CHF

На рынке доллар/франка наблюдаются медвежьи настроения. Как и ожидалось, после тестирования верхней границы часового Облака Ишимоку, валютная пара понизилась в область поддержки 0.8900-0.8905, и к концу дня вышла в негативную зону. Торги теперь происходят под Облаком Ишимоку, который, к тому же, сменил характер на понижательный. Линии Тенкан и Киджун сегодня утром сформировали «мёртвый крест» (5), усилив, таким образом, нисходящий тренд. Поэтому не исключено, с текущих уровней возобновятся новые продажи валютной пары вплоть до мощной поддержки на уровне 0.8875.

USD/JPY

Доллар/йена в ходе вчерашней сессии, как и ожидалось, восстанавливалась к Облаку Ишимоку на часовом таймфрейме. Быки, поддерживаемые «золотым крестом», сформированным краткосрочными линиями Индикатора, восстановили курс валютной пары к верхней границе Кумо – 101.80. Однако тут же настроения на рынке снова сменились на медвежьи – к вечеру цены оказались под Облаком, впоследствии закрепившись под ним. Сегодня утром линии Тенкан-сен и Киджун-сен сформировали «мёртвый крест» (5), Облако снова расширяется вниз. Поэтому возможно очередное тестирование недавней поддержки 101.40 с пробоем до 101.30.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


MaxiMarkets рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Exness рейтинг
Финам Форекс рейтинг

OptionFair рейтинг
Anyoption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TopOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
IQ Option рейтинг