Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютных пар по Ишимоку на 14 июля 2014

14 июля, 2014

EUR/USD

На прошедшей неделе евро/доллар торговался внутри горизонтального коридора, сформированного линиями Тенкан и Киджун. Это стало следствием закрепления цен выше фигуры 1.3600 – именно здесь образован сильный уровень Эталонной линией (4). Однако и сопротивление Линии вращения ценам пройти не удалось, что способствовало снижению курса валютной пары к концу недели обратно к линии Киджун-сен. Очевидно, рынок пока ещё не выбрал дальнейшее направление движения и консолидация на текущих уровнях может продолжиться. Если Киджун-сен вновь устоит, то можно ожидать восстановления к нижней границе Облака Ишимоку, поддержанного краткосрочным «золотым крестом» (5). В противном случае возможно возобновление нисходящего тренда и снижение к фигуре 1.3500.

GBP/USD

Фунт/доллар кажется начинает коррекцию после длительного роста. Действительно, перекупленность валютной пары, которая очевидна вследствие расположения Осаженной линии, с начала месяца не даёт быкам продвинуться выше 1.7175. Кроме того, напомним, что это экстремумы за последние 6 лет. Поэтому сброс перекупленности сейчас был бы весьма кстати. В прошлую пятницу цены уже пробили вниз поддержку Линии вращения. Закрепление под фигурой 1.7100 может увеличить вероятность снижения курса в область Эталонной линии (4). В то же время, Облако Ишимоку настроено весьма серьёзно – Сенкоу Спан А продолжает укреплять его позитивный характер. То есть, в долгосрочной перспективе быки по-прежнему сильны.

USD/CHF

Доллар/франк на прошедшей неделе торговался внутри дневного канала Тенкан-Киджун. После того, как быкам не удалось пробиться выше отметки 0.8945, на которой сформирован сильный уровень сопротивления линией Киджун-сен, пара вновь снизилась к поддержке верхней границы Облака Ишимоку – 0.8900. Следует отметить, что данный уровень усилен и горизонтальной Линией вращения (3). Направление дальнейших торгов, очевидно, определится уже в начале предстоящей недели. Если быкам удастся пробиться выше линии Киджун, то возможно возобновление основного восходящего тренда (Облако Ишимоку имеет повышательный характер). В противном случае возможно вхождение цен в зону Облачности и дальнейшая коррекция в направлении нижней границы Кумо.

USD/JPY

На рынке доллар/йены на прошедшей неделе главенствовали медвежьи настроения. После того, как паре не удалось удержаться выше дневной горизонтальной Эталонной линии (102.00), были возобновлены продажи, которые в итоге привели к снижению курса в негативную зону, под Облако Ишимоку. Следует отметить, что дневной Индикатор Ишимоку вновь перестроился на сторону медведей. При актуальном «мёртвом кресте» (5) Кумо стало расширяться в нисходящем направлении. Очевидно, медведи взяли курс к майским минимумам – 100.80. Пробой же и этой поддержки сулит весьма серьёзным понижением курса валютной пары вплоть до фигуры 100.00 уже в ближайшее время.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 9;

Киджун-сен = 26;

Сенкоу Спан Б = 52.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Global FX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
NordFX рейтинг
NPBFX рейтинг

Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
24option рейтинг
NordFX рейтинг