Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютных пар по Ишимоку на 21 июля 2014 г.

21 июля, 2014

EUR/USD

На рынке евро/доллара на прошедшей неделе вновь возобладали медвежьи настроения. После того, как паре не удалось удержаться выше поддержки Эталонной линии, был продолжен основной нисходящий тренд. Теперь продажи поддерживаются и краткосрочными линиями Индикатора, которые сформировали «мёртвый крест» (5). Следует отметить, что все линии направились вниз (1, 2, 3, 4), что подтверждает наличие как краткосрочных, так и долгосрочных коротких позиций. В то же время, курс валютной пары сейчас находится в области мощной поддержки на фигуре 1.3500. Поэтому в начале предстоящей недели возможен отскок вверх и краткосрочная консолидация. Затем же медведи, скорее всего, пойдут в наступление с ближайшей целью на уровне 1.3450.

GBP/USD

После неудачного тестирования недавних экстремумов, фунт/доллар вновь снижался под фигуру 1.7100. Минимумы прошедшей недели установлены в районе 1.7040, но очевидно, что закрепление под 1.7100 даст возможность медведям продолжить коррекционное снижение курса валютной пары вплоть до 1.7000. Действительно, Осаженная линия пока находится в зоне перекупленности. Поэтому для возобновления восходящего тренда нужно сбросить перегретость рынка от июньских покупок. Сам Индикатор Ишимоку пока сохраняет позитивный настрой. Так, несмотря на сужение канала Тенкан-Киджун, не теряет актуальность «золотой крест» (5). Кроме того, Облако Ишимоку расширяется вверх.

USD/CHF

На рынке доллар/франка на прошедшей неделе начал развиваться бычий сценарий. Верхняя граница дневного Облака Ишимоку сдержала коррекционное снижение валютной пары. Таким образом, можно говорить о закреплении цен в позитивной области. Краткосрочные линии снова сформировали «золотой крест» (5), который в ближайшее время будет поддерживать быков. Также вверх расширяется и Облако Ишимоку, усиливая позиции долгосрочных покупателей. Поэтому на предстоящей неделе может существенно увеличиться вероятность пробоя июньских максимумов. Ближайшая же поддержка находится в районе 0.8960.

USD/JPY

Доллар/йена в начале прошедшей недели пыталась восстановиться. Однако дорогу ей преградили краткосрочные линии дневного Индикатора в области 101.80, сформировавшие здесь мощное сопротивление. Поэтому быки вынуждены были уйти с рынка, что заставило пару просесть к отметке 101.10. Очевидно, сейчас будет происходить борьба за поддержку 100.80, пробой которой может заставить рынок провалиться и к сотой фигуре. Дневной Индикатор Ишимоку пока благоприятствует продажам валютной пары. Так, краткосрочные линии продолжают усиливать негативное воздействие «мёртвого креста» (5), а Упреждающие линии – понижательный характер Облака Ишимоку.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 9;

Киджун-сен = 26;

Сенкоу Спан Б = 52.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade
 

Ссылка на источник  

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NordFX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Banc De Binary рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг