Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 23 июля 2014

23 июля, 2014

EUR/USD

Фигура 1.3500 не выдержала наступление медведей на рынке евро/евродоллар. Выход в негативную область на часовом таймфрейме во время вчерашних торгов спровоцировало усиление медвежьих настроений. Отметим, что к этому времени краткосрочные линии Индикатора уже сформировали «мёртвый крест». Пробой 1.3500 оказался довольно мощным и к концу дня курс пары опустился в район очередной поддержки 1.3460. Линии Тенкан и Киджун за это время сформировали новый «мёртвый крест» (5), который будет оказывать давление на настроения участников рынка в ближайшее время. Также на стороне медведей и Облако Ишимоку, понижательный характер которого укрепляется благодаря направленному снижению Упреждающих линий (1, 2). В то же время, нельзя забывать о локальной перепроданности пары. Это может заставить цены кратковременно консолидироваться внутри канала Тенкан-Киджун (3, 4).

GBP/USD

Фунт/доллар во время вчерашних торгов консолидировался под часовым Облаком Ишимоку. Очередные несколько попыток быков прорваться в зону Облачности оказались безуспешными, что, в итоге, привело к тестированию минимумов прошлой недели на уровне 1.7040. Однако и медведи не торопятся чётко обозначить свои действия. Так, сегодня утром пара закрепилась над краткосрочными линиями Индикатора и вновь протестировала уровни нижней границы Кумо. Сами линии Тенкан и Киджун даже успели сформировать «золотой крест» (5). Правда, сила креста несколько ослабла после касания ценами линии Сенкоу Спан А. Поэтому вероятность очередного снижения в область 1.7040 по-прежнему высока. Глобальная коррекция в нисходящем направлении, скорее всего, будет продолжена.

USD/CHF

Стремительный рост американского доллара против франка наблюдался во время вчерашней торговой сессии. Окончательно закрепившись в районе 0.8980, валютная пара сначала вышла в позитивную область, а затем, закрепившись над краткосрочными линиями часового Индикатора Ишимоку, установила новый локальный максимум – 0.9027. Сам Индикатор вновь стал показывать сильные бычьи настроения на рынке. Так, сохраняется актуальность «золотого креста» (5), сформированного линиями Тенкан и Киджун. Упреждающие линии (1, 2) направлены вверх, усиливая повышательный характер Облака Ишимоку. Поэтому, после возможной коррекции или консолидации внутри канала Тенкан-Киджун, быки могут вновь приступить к покупкам и обновить вчерашние максимумы.

USD/JPY

Атака быков на рынке доллар/йены вчера завершилась так же быстро, как и началась. Как мы отмечали в предыдущем обзоре, диапазон 101.60-101.70 оказал мощное сопротивление росту. Именно здесь находятся уровни продаж, от которых курс валютной пары отскочил обратно к Облаку Ишимоку. Все линии Индикатора (1, 2, 3, 4) направились вбок, подтвердив вхождение цен в фазу консолидации. Следует отметить, что диапазон Кумо сильно сузился, а краткосрочные линии сформировали «мёртвый крест» (5), который может заставить вернуться на рынок бОльшее количество продавцов. В этом случае торги переместятся в негативную область, под Облако, и тогда получит развитие основной нисходящий тренд.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Фибо Групп рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Global FX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
FxPro рейтинг

NordFX рейтинг
Banc De Binary рейтинг
24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionRally рейтинг