Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 24 июля 2014

24 июля, 2014

EUR/USD

Евро/доллар вчера действительно консолидировался в районе 1.3460, после мощного пробоя уровня поддержки на фигуре 1.3500. Медвежьи настроения на рынке сохранились и сегодня. Очередная поддержка 1.3460 не устояла и валютная пара торгуется уже в области 1.3440. Часовый Индикатор Ишимоку имеет сильный медвежий настрой – все линии направлены в нисходящем направлении, при действии «мёртвого креста» (5), и понижательном характере Облака. Очевидно, снижение будет продолжено и далее. Ближайший сильный уровень, который может остановить наступление медведей, находится в районе 1.3410. Но в перспективе пара может снизиться вплоть до 1.3375.

GBP/USD

Фунт/доллар, как и ожидалось, во время вчерашних торгов оттолкнулся от нижней границы часового Облака и возобновил нисходящий тренд. Сенкоу Спан А стала мощным сопротивлением, которое не позволило быкам вернуться на рынок и сломить медвежий тренд. К концу дня были обновлены локальные минимумы, которые зафиксированы на уровне 1.7025. Настрой Индикатор Ишимоку стал более медвежьим – сформировался сильный «мёртвый крест» (5). Кроме того, вниз направляются Упреждающие линии, усиливающие понижательный характер Облака Ишимоку. В то же время, пара в данный момент перепродана. Поэтому перед продолжением падения возможна консолидация внутри канала Тенкан-Киджун. Целью же медведей могут стать фигура 1.7000 и уровень 1.6960.

USD/CHF

Доллар/франку тяжело даются новые уровни. Вчера пара весь день консолидировалась в области 0.9025, периодически пробивая уровень выше. Однако на возобновление аптренда у быков не осталось сил. Следует отметить, что Осаженная линия на часовом таймфрейме находилась в зоне перекупленности. Но сегодня утром произошло закрепление цен выше линий Тенкан и Киджун, которые, к тому же, сформировали «золотой крест» (5). Воспользовавшись данной поддержкой, быки обновили вчерашние максимумы до отметки 0.9035. Очевидно, возможно усиление бычьих настроений и рывок к 0.9060, так как и Облако Ишимоку стало расширяться вверх при растущих Упреждающих линиях.

USD/JPY

Доллар/йена консолидируется в диапазоне 101.30-101.60. Вчера медведи не смогли закрепиться под часовым Облаком Ишимоку. К вечеру пара вернулась в позитивную область, закрывшись в районе отметки 101.50. Индикатор Ишимоку вновь перестроился на сторону быков: сформировался «золотой крест» (5), сменился характер Облака. Однако, сразу после пересечения, Упреждающие линии начали двигаться разнонаправленно, что говорит о противоречиях на рынке. Очевидно, в ближайшее время сохранится неопределённость – шансы на успех равновероятны как у быков, так и у медведей. Пока же торги ведутся в непосредственно близости от важного уровня 101.40. Закрепление выше позволит быкам обновить максимумы двух дней, а пробой вниз – ускорит падение пары в район 100.80.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


ТелеТрейд рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
NordFX рейтинг
Global FX рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

365BinaryOption рейтинг
24option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг
OptionFair рейтинг
Anyoption рейтинг