Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Недельный обзор валютных пар по Ишимоку на 28 июля 2014 г.

28 июля, 2014

EUR/USD

Евро/доллар продолжил падение на прошедшей неделе. В результате усиления медвежьего давления был пробить важный уровень поддержки, находящийся в области фигуры 1.3500. Медвежьи настроения были поддержаны как со стороны краткосрочных линий, так и Упреждающих линий дневного Индикатора Ишимоку, усиливших понижательный характер Облака. К концу недели курс валютной пары понизился до отметки 1.3430, обновив годовые минимумы. Таким образом, нисходящий тренд возобновился, Индикатор Ишимоку на стороне медведей. Ближайшей поддержкой может выступить отметка 1.3375, но следует учесть сильную перепроданность рынка. Возможна краткосрочная консолидация на текущих уровнях.

GBP/USD

На рынке фунт/доллара получила развитие коррекция. Медведи пробили вниз поддержку Эталонной линии в области 1.7050, после чего минимум недели был сформирован на отметке 1.6960. Чуть ниже имеется мощная поддержка, которая может затормозить быстрое падение курса валютной пары, однако затем возможен переход к консолидации над Облаком Ишимоку. Нужно отметить сужение канала Тенкан-Киджун (3, 4), которое чуть позже может привести к отмене «золотого креста» (5). В целом, основная восходящая тенденция сохраняется – Облако Ишимоку имеет повышательный характер. Поэтому, при поддержке уровня 1.6940, на предстоящей неделе возможен предварительный рост цен к линиям Тенкан и Киджун перед тем, как будут протестированы уровни верхней границы Кумо.

USD/CHF

На рынке доллар/франка наблюдается сильное укрепление бычьих настроений. Так, пара превысила максимумы июня и восстановилась к отметке 0.9050, максимально приблизившись к экстремумам текущего года. Отметим, что усилился бычий характер и дневного Индикатора Ишимоку. При действующем «золотом кресте» (5) все линии Индикатора направились вверх (1, 2, 3 , 4). Поэтому в ближайшее время возможно формирование и новых максимумов года. Однако уже с 0.9080 может начаться коррекция или консолидация, так как рынок скоро станет перегретым. В этом случае понижение курса валютной пары возможно вплоть до фигуры 0.9000.

USD/JPY

Медведи пока не решаются на пробитие вниз фигуры 101.00 на рынке доллар/йены. После того, как очередная попытка продавцов оказалась неудачной, в игру вступили быки, которые восстановили курс валютной пары к нижней границе дневного Облака Ишимоку, в область 101.80. Однако пройти выше им не удаётся, так как мощное сопротивление здесь сформировано Упреждающими линиями Индикатора. К тому же, сам Индикатор по-прежнему имеет медвежий настрой. Так, несмотря на краткосрочный рост, линии Тенкан и Киджун не отменили действие «мёртвого креста» (5). Облако Ишимоку (1, 2) остаётся понижательным. Поэтому в начале недели может произойти отскок цен вниз, к краткосрочным линиям. Если их поддержка не устоит, то следует ожидать возобновления даунтренда.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 9;

Киджун-сен = 26;

Сенкоу Спан Б = 52.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


NPBFX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг
Empire Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionRally рейтинг