Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 30 июля 2014

30 июля, 2014

EUR/USD

Валютная пара вчера, как и ожидалось, возобновила снижение после краткосрочной консолидации под Облаком Ишимоку на часовом таймфрейме. Медведи пробили вниз поддержку 1.3430, что способствовало увеличению количества продавцов на рынке. В итоге, к концу дня пара снизилась в район фигуры 1.3400 и, скорее всего, найдёт здесь поддержку. Кроме того, следует обратить внимание на перепроданность пары, о чём свидетельствует Осаженная линия. То есть, в ближайшее время возможны торги внутри канала Тенкан-Киджун, с восстановлением цен к Эталонной линии. В целом же, нисходящий тренд остаётся актуальным. Индикатор Ишимоку полностью на стороне медведей, Облако расширяется вниз, линии Тенкан и Киджун сформировали «мёртвый крест» (5).

GBP/USD

Фунт/доллар после очередной неудачной попытки восстановления снова снизился в негативную область. Очевидно, что фигура 1.7000 пока будет оказывать мощное сопротивление активизации быков на рынке. Вчерашний минимум был сформирован в районе поддержки 1.6930, над которой в данный момент происходит консолидация, связанная с перекупленностью пары. Очевидно, что в ближайшей перспективе, по завершении консолидации, следует ожидать понижения курса валютной пары, так как Индикатор Ишимоку полностью на стороне продавцов: линии Тенкан и Киджун сформировали «мёртвый крест» (5) чуть ниже Облака, ну а само Облако усилило понижательный характер.

USD/CHF

Быки вчера воспользовались поддержкой верхней границы Облака Ишимоку для того, чтобы возобновить процесс восстановления доллар/франка. В результате, к концу дня был сформирован новый максимум за последние пять лет – выше 0.9070, ну а цены приближаются к многолетним экстремумам. Часовая ситуация стала сильно бычьей. Так, линии Тенкан и Киджун после длительного совместного роста сформировали «золотой крест» (5), который имеет мощную поддержку со стороны Эталонной линии. А Облако Ишимоку значительно расширилось вверх (1, 2), благодаря росту линии Сенкоу Спан А. В то же время, перекупленность пары может остановить быстрые покупки, что приведёт к коррекции цены вглубь канала Тенкан-Киджун. Ближайшая поддержка находится на уровне 0.9050.

USD/JPY

На рынке доллар/йены также весьма активными были быки, которые, закрепившись над часовым Облаком Ишимоку, продолжили восстановление пары. К вечеру сопротивление фигуры 102.00 было сломлено, и далее курс тестировал новые уровни – 102.15. Но здесь так же имеется большое количество мощных уровней, которые вкупе с локальной перекупленностью пары могут затормозить быстрый рост. Поэтому сегодня, после обновления максимумов возможна консолидация в диапазоне 102.00-102.20. Часовый Индикатор Ишимоку остаётся бычьим: Облако Ишимоку имеет повышательный характер, а линии Тенкан и Киджун поддерживают в актуальном состоянии «золотой крест» (5), сформированный вчера утром над Кумо.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Форекс Клуб рейтинг
NordFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
FxPro рейтинг

24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг