Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 31 июля 2014

31 июля, 2014

EUR/USD

Европейская валюта продолжает слабеть против американского доллара. В ходе вчерашних торгов курс валютной пары снижался в область важной поддержки – 1.3360, обновив, таким образом, минимумы за последние восемь месяцев. Но сразу же за этим последовало коррекционное восстановление в силу перепроданности пары. Поэтому сегодня торги ведутся уже под фигурой 1.3400. На часовом таймфрейме цены пробили вверх сопротивление краткосрочных линий Индикатора и, возможно, постараются закрепиться здесь. В этом случае резко возрастёт вероятность консолидации на текущих уровнях или даже тестирования нижней границы Облака.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера также обновил локальные минимумы, продолжив глобальную коррекцию до уровня 1.6890. Вследствие этого Индикатор Ишимоку на часовом таймфрейме снова усилии свой медвежий характер. Действительно, краткосрочные линии Индикатора сформировали новый «мёртвый крест» (5), а Облако Ишимоку значительно расширилось в нисходящем направлении, что указывает на серьёзность намерений медведей. Очевидно, что после необходимой консолидации или коррекции цен к нижней границе Облака Ишимоку, понижение курса валютной пары будет возобновлено. Целью может стать отметка 1.6850. Пока же на текущих уровнях пара нашла поддержку и коррекция может состояться вплоть до отметки 1.6970.

USD/CHF

Доллар/франк обновил максимумы, восстановившись вчера до 91-ой фигуры. Однако уже к вечеру курс валютной пары вернулся к линиям Тенкан и Киджун, в район 0.9080, где сформирована мощная поддержка. Данный уровень может быть использован быками как место для возобновления покупок, так как ситуация на часовках сохраняется бычьей. Так, линии Тенкан и Киджун удерживают в актуальном состоянии «золотой крест» (5), сформированный два дня назад, а Облако Ишимоку усиливается, расширяя диапазон вверх. Поэтому, по завершении консолидации и тестирования верхней границы Кумо можно ожидать возобновления аптренда и обновления вчерашних экстремумов.

USD/JPY

Вчерашний день отметился резким ростом и доллар/йены. В течение дня курс валютной пары вырос почти на фигуру, установив новый максимум за последние три месяца в области 103.10. Очевидно, что быки стараются переиграть медведей, которые в глобальной перспективе рассчитывали на пробой вниз 101-й фигуры. Поэтому закрепление цен на текущих уровнях может положить конце этой битве и тогда пара будет расти вплоть до фигуры 104.00. Однако техническая картина может заставить рынок корректироваться обратно к отметке 102.00, так как пара сейчас весьма перекуплена. Об этом свидетельствует Осаженная линия на четырехчасовом и часовом таймфреймах. В течение сегодняшней сессии возможно тестирование уровней Эталонной линии (4).

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade
 

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


NordFX рейтинг
FXInvesting рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Финам Форекс рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
24option рейтинг