Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор по состоянию на 04 августа 2014 года

4 августа, 2014

За последнюю торговую неделю большинство фондовых индексов стран-участниц блока БРИК зафиксировало снижение капитализации. Российский индекс РТС теряет позиции уже третью неделю подряд – на этот раз он снизился на 2.68%, до минимального уровня за последние три месяца (1212.74 пунктов). Бразильский индекс Bovespa упал на 3.31%, добравшись до отметки 55902.87 пунктов, индийский BSE Sensex 30 снизился до уровня 25480.84 (-2.47%). Единственным индикатором здоровья национальной экономики, который смог прибавить в ходе учетного периода, стал китайский Shanghai Composite, закрепившись на максимумах текущего года – отметке 2185.30 (2.75%).

Поддержку китайскому фондовому рынку в течение недели оказывали, в первую очередь, данные макроэкономического характера. Так, Китай опубликовал индекс деловой активности в производственном секторе (РМІ), который в июле составил 51.7 пункта против 51.4, ожидаемых по прогнозам, и 51 пункта в июне. Индекс деловой активности в промышленном секторе от HSBC в июле оказался на уровне 51.7 пункта против прогнозируемого уровня 52 пункта и 50.7 пунктов в предыдущем месяце.

В Бразилии индекс оптовых цен в июле сократился на 0.61% против снижения данного индикатора на 0.74% месяцем ранее. Дефицит номинального баланса бюджета в июне составил 20.792 млрд. бразильских реалов против отрицательного сальдо разницы между доходами и расходами на уровне 32.444 млрд. в мае. Бразильским институтом географии и статистики были опубликованы данные относительно темпов промышленного производства – в июне зафиксировано сокращение на 1.4% м/м и 6.9% г/г против падения объема производства на 0.8% м/м и 3.2% г/г месяцем ранее. Индекс деловой активности в производственной сфере (PMI) по данным Markit Economics в июле вырос до 49.1 пункта против 48.7 пунктов в предыдущем месяце.

В Индии торговая неделя началась со вторника, так как в первый рабочий день банки были закрыты в связи с празднованием «Ураза-байрама». Лишь в пятницу Резервный банк Индии обнародовал традиционные данные по валютным резервам, согласно которым объемы официальных резервных активов составил $320.56 млрд против $317.85 млрд за предыдущий отчетный период.

Банк России в последний день июля опубликовал объем валютных резервов РФ – за последнюю учетную неделю произошло сокращение до $472.4 млрд против $472.5 млрд по данным предыдущей недели. Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), организация, отслеживающая финансовые потоки в инвестиционные фонды, за период с 24 июля по 30 июля фиксирует отток капитала из фондов, ориентированных на российские акции, в объеме 33 млн долларов США. При этом традиционные фонды потеряли $23 млн, а фонды ETF – $10 млн. Отток капиталов имеет место на протяжении последних шести недель к ряду, а ухудшение настроений связано с ситуацией в Украине и введением секторальных санкций ЕС и США в отношении, в том числе, Газпромбанка, Внешэкономбанка (ВЭБ), ВТБ, Россельхозбанка и Сбербанка.

Что касается в целом фондов глобальных развивающихся рынков (GEM), то они смогли привлечь активы на сумму $3 млрд. Ну а лидером по притоку активов стал Китай, который привлек 1.4 млрд американских долларов.

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Z.com Trade рейтинг
FxPro рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Global FX рейтинг
NordFX рейтинг
Финам Форекс рейтинг

OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг
Porter Finance рейтинг
TropicalTrade рейтинг