Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Дневной обзор валютных пар по Ишимоку на 06 августа 2014

6 августа, 2014

EUR/USD

Европейская валюта вчера резко ослабла против доллара после того, как в начале торговой сессии не смогла удержаться выше Облака на часовом таймфрейме. Пробой поддержки линии Сенкоу Спан А послужил сигналом к наступлению медведей и это привело к обновлению минимумов прошлой недели. К концу дня курс валютной пары протестировал отметку 1.3360 и далее консолидировался чуть выше неё. Ситуация на часовках, таким образом, вновь приобрела медвежий характер. Так, краткосрочные линии после длительного совместного движения вниз сформировали «мёртвый крест» (5), а Облако Ишимоку сменило характер на медвежий. Тем не менее, дальнейшее понижение курса валютной пары может оказаться под вопросом, так как рынок в данный момент сильно перепродан. Поэтому в ближайшее время возможна консолидация на текущих уровнях, с тестированием Эталонной линии.

GBP/USD

Фунт/доллар вчера медленно восстанавливался внутри часового Облака Ишимоку. Как и предполагалось, выше сопротивления 1.6890 быкам пройти не удалось. Поэтому цены вынуждены были двигаться в боковом направлении, используя в качестве поддержки линии Тенкан-сен и Киджун-сен. Последние под конец дня сформировали новый «золотой крест» (5), но он пока мало чем может помочь – сегодня утром на рынке вновь преимуществом владели медведи, которые уже снизили курс валютной пары к Эталонной линии (4). Если её поддержка будет пробита, то в течение сегодняшней сессии можно ожидать выход цен в негативную область, под Облако Ишимоку. Также следует отметить, что Облако пока сохраняет медвежий характер. Это так же будет оказывать давление на британскую валюту.

USD/CHF

Укрепление американского доллара коснулось и пары доллар/франк. Пробой сопротивления 0.9070 завершился стремительным ростом курса в район 0.9110. Однако удержаться выше фигуры быкам не удалось. Ближе к концу сессии валютная пара просела к поддержке Эталонной линии, к отметке 0.9090, и теперь торгуется внутри канала Тенкан-Киджун. То есть, очевидно, что быки пока не решаются на продолжение аптренда. В то же время, ситуация на часовках сложилась в пользу покупок валютной пары. Так, Облако Ишимоку сменило характер на повышательный, а линии Тенкан и Киджун сформировали «золотой крест» (5). Поэтому, по окончании консолидации над линией Киджун, быки попытаются обновить локальные максимумы и закрепиться выше фигуры 0.9100.

USD/JPY

Доллар/йена остаётся выше поддержки 102.40-102.45. Во время вчерашних торгов быки попытались продолжить аптренд, но пройти фигуру 103.00 им не удалось. Впоследствии, к концу дня, курс валютной пары вернулся к Облаку Ишимоку и снова начал консолидироваться над 102.45. Ситуация в данный момент несколько запутанная, так как краткосрочные линии вновь сформировали «мёртвый крест» (5). В то же время, Облако Ишимоку, которое имеет повышательный характер, максимально сузилось. Поэтому нельзя исключать возможно пробоя указанной выше поддержки. Тогда медведи будут тестировать фигуру 102.00.

----------------------------

Условные обозначения.

Тенкан-сен (Линия вращения; на графике - №3) и Киджун-сен (Эталонная линия; на графике - №4) определяют краткосрочный и среднесрочный (для данного таймфрейма) тренды.

Сенкоу Спан А (на графике - №1) и Сенкоу Спан Б (на графике - №2) (Упреждающие линии) указывают на состояние рынка в долгосрочной перспективе. Область между линиями называется Облаком Ишимоку и закрашивается в разные цвета в зависимости от текущей тенденции.

Чинкоу Спан (Осаженная линия) – отображение линейного графика цены на n периодов назад для сравнения текущих цен с прошлыми уровнями.

Параметры Индикатора Ишимоку для платформы Метатрейдер, используемые в статье:

Тенкан-сен = 12;

Киджун-сен = 24;

Сенкоу Спан Б = 120.

Вадим Идрисов,
аналитик компании Mill Trade

24 сентября, 2014

События на 24 сентября 2014 г

Высокое влияние на рынок (EUR). Индикатор условий деловой среды от IFO основан на данных опроса производителей, строителей, оптовых и розничных компаний...

24 сентября, 2014

Аналитика по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY на 24 сентября 2014

После тестирования динамического уровня сопротивления МА 50 пара EUR/USD скорректировалась под среднюю полосу Боллинджера...

24 сентября, 2014

Уровень деловой активности в Германии резко упал в сентябре

Индикатор деловых настроений в Германии снижается пятый месяц подряд: в сентябре показатель достиг наиболее низкого уровня за год...


Финам Форекс рейтинг
NPBFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг